海的作文300字
是的,那幽美、雄伟而又多变的大海,是足以使人着迷的。
每当 晴朗的早晨或是静谧的月夜,海上风平浪静,微波不兴,只有那几乎是看 不清的细浪温柔地轻轻地舐着滩,发出一种几乎是听不清的温柔的絮语般 的声音的时候,人们就像置身在温馨的春夜里,在月色溶溶柳丝拂拂的池 塘旁边倾听一支优美动人的小夜曲时,情不自禁激起一种洋溢着诗情画意 恬静而又近于陶醉的感情。这时候,人的心里就像一片透明的水晶,去领 略这充满了优美的诗意的享受。当海上风云变色波涛汹涌,一排排山岭般 的巨浪从那灰黑色遥远天际,以排山倒海之势呼啸着咆哮着向着岸边滚动 过来,猛扑着那巍然矗立于海边的岩石,激起一个雪白的浪花,发出一阵 阵雷鸣般的响声的时候,人们的感情,就立刻随着这巨大的激动而激动起 来,犹如置身于一个万马奔腾金鼓齐鸣的战场上。
这时候,人的心里就会 情不自禁地产生一种慷慨悲歌拔剑起舞的热烈情感呢。