海的作文300字
下午,明媚的阳光透过窗户照在我的书桌上,此时的我,正津津有味地品读着海明威的作品:《老人与海》.
这本书讲述了一位名叫圣迭戈的老人在一无所获的84天后钓到了一条巨大无比,重约1500磅的大马林鱼。他把大马林鱼刺死后,又遇到鲨鱼袭击。老人与鲨鱼殊死搏斗后,大马林鱼身上的肉,已经被鲨鱼吃光了,最后,老人拖回家的,只剩下一副鱼骨架和一身的伤。
老人的精神非常值得我们学习,因为他有一颗坚强的心!为了捕鱼,他冒着生命危险,让小船漂到了深海中心;为了捕鱼,他对手上的道道血痕视而不见;为了捕鱼,他和大马林鱼对峙了两天天夜;为了捕鱼,饥饿、寒冷、疲惫都不能让他放弃。
人,只能被消灭,不能被打倒。即使失败,也不能失去尊严。在命运不公平时,只有敢于挑战,才能成为生活的强者!老人扣着头,挺着胸,顽强地与命运作抗争。虽然他输了,但他始终坚持着……坚持着,胜利即将到来!