奶奶的作文300字
在奶奶的床头柜上,一个美丽的相筐,里面有一张黑白的、有一些皱的照片。照片里面有两个人,那两个人就是我的爷爷和奶奶。
当时的奶奶很年轻,一头乌黑的长发,稍微向上翘的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻子,带着微笑的嘴。当时的奶奶多么美丽呀!
当时的爷爷也很年轻,一头乌黑的短发,弯弯的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻子,带着一点点微笑的嘴(以前的爷爷很朴素,有很严肃)。再加上穿得整整齐齐,看起来当时的爷爷真是帅极了!
奶奶的第一张照片,对我来说没什么意义,可听了奶奶说的经历,我立刻改变了想法。
那时,我们家不是很富裕,奶奶一共有六个孩子:爸爸、大伯和四个姑姑。而爸爸、大伯、四个姑姑又出去上学了,所以并没有那么多钱。爸爸、大伯、四个姑姑六人毕业以后,各自去工作了。他们用攒的钱买了照相机。给奶奶照了第一张照片。
奶奶非常珍惜她的第一张照片,从年轻的时候到现在(奶奶现在已经六十二岁了),奶奶还保存着她的第一张照片。每当奶奶看到自己的第一张照片,就会想:过去的日子多么美好呀!看了一会后,马上活跃了起来。可见这个家庭充满了爱呀!