以《春节》的作文600字
没有春节是不流动的,没有春节是不走动的。这是以往中国人过春节的常态,热热闹闹,走亲串友,朋友相聚,动起来的春节才是祥和,欢乐的春节。
然而,这个春节的确是不一样的,就是因为新型冠状病毒引发的疫情还在持续,全国人都在因此而揪心。都在想着,应该以什么样的心态和状态过好这个不走动的春节。虽然,我们以前过春节都是走亲串友,朋友相聚,但是这种习俗,在这段时间应该改一改。
此时此刻,人们越是大规模的走亲串友,病情就会越来越严重。现在,科技发达了,拜年的方法就不只登门拜年了,还可以信息祝福,视频拜年,这样既送去了祝福,又不会让疫情更严重。
此时此刻,有许多“英雄”为了更多人的生命而不能和家人团圆,个个“英雄”都在工作岗位上动了起来,以这种方式过了一个“动”起来的春节。而对这些“英雄”最好的报答,就是宅在家里,没什么事,为大家着想,以“静”致“敬”。想到什么旅游,什么跨城回家过年,什么登门拜年这些事时,都不妨想想宅在家里做个宅男宅女,不扎堆,不远行,不聚餐……
此时此刻,虽然我们待在家中,我们也可以为那些“逆行者”加油!为那些保护我们家园的“英雄”加油!