《春节》作文
爆竹声声辞旧岁,瑞雪纷飞迎新年。
刚刚进入腊月份,虽然天气冷,树上没有一片叶子,但是毕竟春节快到了,偶尔一声鞭炮响,空气中弥漫着浓浓的过节气息。
要过年了。家家户户都在忙着打扫卫生、置办年货。正如家乡的一句俗话所说的“二十四扫房子,二十五做豆腐,二十六割块肉,二十七宰只鸡,二十八把面发……”我们家也不例外,节前,我和爸爸去市场买年货。市场上人山人海,叫卖声,讨价还价声,汽笛声,真是声声入耳啊!超市、商店的门前张灯结彩,处处洋溢着节日的欢庆气氛,我和爸爸买了青菜、猪肉、对联……满载而归,我高兴的手舞足蹈……
回到家我和爸爸贴对联,我饶有兴趣地蒋门神对联贴在门前,嘴里还唱着:“门神门神骑大马,贴在门上守住家;门神门神扛大刀,大鬼小鬼忙逃跑”逗得爸爸妈妈哈哈笑笑……
随着此起彼伏的鞭炮声不绝于耳,年三十晚上终于到了,家家户户门前的灯都亮了。吃完饺子,一家人就坐在电视机前盼着春节联欢晚会的到来。初一的早上还要早起拜年这段时光是我最快乐的时光。爸爸妈妈带着我走东家、串西家,与亲戚好朋友度过了很多难忘的时光。
美好的时光总那么短暂,新年一天天过去,又快到开学的日子了,我有在期待下一年的春节了,正如春节联欢晚会结束时唱的那样,“明年春来再相邀,青山在人未老,共祝愿祖国好……