过年了作文
时间飞也似的过去,一转眼又是大年三十,这是2008年与2009年交接的时间,是神七发射后的第一个春节,也是四川大地震过后的第一个春节。过新年,迎新春。大人们忙忙碌碌,准备谢年的物品。我们则拿着零花钱买鞭炮,准备在谢年时玩花样,过一个快快乐乐的新年。傍晚时,爷爷忙着劈柴,准备烧肉,烧鸡。虽然他老了,可力气还是不减当年,我看见了,不由得夸奖了一句:“老当益壮。”奶奶把爷爷烧好的拜年物品端出去,放在八仙桌。我却在一边和一群朋友一起玩,我们把烟花棒插在树上,一齐点燃,那个样子真是太美了。
最有趣是鞭炮,放完大人给我们的鞭炮,我们拿着自己买的鞭炮放起来,有“太空人”,有“降落伞”,还有“节日礼花”。我拿起一个“太空人”,点燃引火线,“太空人”在地上发出美丽的焰火,待焰火放尽,“太空人”一下子冲上了天空。“降落伞”也很美,顾名思义,放起来飞出一个降落伞落在地。“节日礼花”是最美的,它飞起半丈高,放起焰火,最后掉在地上。过年真好!