《热闹的春节》作文
“春节是中国传统节日中最重要的节日,也是我们孩童最喜爱的节日。
那年春节我至今还记得。一大早,我们穿上新衣服,迎接新年。新年新气象,我们每一个人都精神饱满为新年做准备。我贴春联的时候,小心翼翼的踩上小板凳,伸长手臂把春联贴在门上“山河增秀色,大地沐春晖。”念着春联,我告诉自己在新的一年里一定要有所长进,改正去年的坏毛病。忙碌了一天终于到了新年,伴着窗外有节奏的鞭炮声,我们一家坐在一起享受外婆做的年夜饭,“年年有余”“交子到来”“年年高升”……每一盘菜都有不同的寓意,我们谈论着新一年的目标,每个人的脸上都乐开了花。夜深了,城市的灯光都亮了,新年的钟声响起了,合家团圆,一起庆祝新的一年。
我喜爱过新年,喜爱那热闹的场景,喜爱那合家团圆的画面,喜爱大家的笑容和对新一年的展望!春节是一个让我难忘的节日,让我们一起传承和弘扬这个有声有色,有欢有笑的文化瑰宝吧!