过年啦作文
总是倒计时数着日子,期盼着春节快点到来。因为过年可以穿漂亮的衣服,吃好吃的糕点零食。更重要的是可以得到压岁钱。所以说过年是属于我们最开心的日子!
这一天终于盼到了,一早起来,家家户户贴着精巧的对联,喜庆的大红福字。人们的脸上都流露出喜悦的笑容,到处洋溢着喜气洋洋的景象。让我不禁感受到了节日的气息,还看到了人们对新的一年的希望和祝福。
到了晚上,家家灯火通明,我和亲人们看着春节联欢晚会。节目可真精彩啊。有相声 、小品,还有歌舞 、杂技。最神奇的要数刘谦哥哥的魔术,节目一个比一个有趣。
辞旧迎新的时刻到了,外面的爆竹声连成了一片。在震天动地,此起彼伏的鞭炮声中,新年的钟声敲响了。我们的饺子也端上了桌,爸爸在外面把那火红的爆竹也点燃了。五彩缤纷的烟火腾空而起,把整个夜空都照的绚丽多彩,空气中弥漫着烟花爆竹的味道。我想这就是年的味道吧!
过年是热闹的 、是快乐的。我们不仅长了一岁,同时也收获了希望。