“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,春节还有一个月就来到了,春节吃饺子也是一种习俗,为了能在春节中大展身手,我们跟随小记者团来到沃尔玛学习包饺子。
饺子皮是备好的,馅也是提前准备好的,我们看着老师左手托一张面皮,右手拿着勺子,往面皮里放馅。放进去后,老师用手一压,再把面皮对折,最后将饺子边使劲一捏,一个小巧玲珑的饺子就做成了,不仅包好了饺子,而且将饺子包的特别精美,让人一看就忍不住流口水。可是我在包饺子的时候就没那么幸运了,我将馅舀起一勺,放入面皮里,可是这些放在面皮里的量不是多了,就是少了,就是不能放得。我也捏不好边,捏的里面外面全是馅,要么就是捏好左边,右边又出了馅,饺子瞬间在我的“巧手”中变成了“花饺”,包出来的饺子也是瘪瘪的。我有点泄气了,一旁的爸爸看我没信心了,就在一旁鼓励我说:“干什么事都不是第一次就能干好的,慢慢学,功夫不负有心人,你会成功的!”爸爸的鼓励让我拾起信心,认真包,细心包,终于包出了像样的饺子,这时我已经累得腰酸背疼。在我心目中,这已经是力气活了。我喜滋滋地看着它们,就等着他们下锅了。
我拿着盘子走到老师这边,终于到了下锅的时间了。我看着我的饺子在锅里翻腾,心里怦怦直跳,想象着饺子煮熟捞出来时的景象。开锅了,当老师盛出来我包的几个饺子时,发现有一些饺子没露馅,一些饺子根本就没包好,这让我哭笑不得,这简直就是云吞啊!
我终于体会到了劳动成果来的不容易了,所以今后我要珍惜奶奶为我做的每一道饭菜。同时,通过学包饺子这件事情也感受到干什么事情,也不是轻而易举就能干好的。