今天是大年三十,是二零零七年的最后一天,我等待这一天已经很久很久了,因为过了今天,我们就告别二零零七年,向二零零八年幸福生活招手问好了!
这一天,我早早地起了床,满怀欣喜地为新的一年做出充分的准备,我首先把家里的东西收拾干净,以一个新的景象来迎接二零零八年,什么茶几呀,什么电视柜呀……都被我擦得一尘不染;床上的被都被我叠的像块方豆腐……,做完这些后,我又把早已提前准备好的红灯笼挂在各个角落里,然后把彩色灯贴在客厅的后墙上。接着,我又把金光闪闪的大福字倒着贴在门上,这样,过路的人们都会念成:“福‘倒’了!福‘倒’了!”
到了下午五点的时候,妈妈开始发动起全家包饺子。平时都是妈妈和面,这次我来包下这件事,因为今天是个特别的日子,过了今天,我就又长一岁了,你们说,我能不帮妈妈减轻负担吗?说干就干,我首先把面放进盆子里,然后一边倒热水,一边用筷子搅拌,我看差不多了,就用起手来揉面,这包饺子最难地就是揉面,有时因为水放的太多,面就粘手,有时因为水放的太少,面硬得会揉不动,只有水放的适量,面才会好揉。对于我来说,和面不是那么难,所以我就三下五下就完事了!至于饺子馅,在我和面时妈妈已经搅拌好。然后我又把面揪成一个个鹌鹑蛋大小的面团,因为爸爸没你手巧,只能擀饺子皮了。爸爸的速度很快,但我们包饺子也是跟得上的。以前,我包的饺子跟妈妈比起来,差得很远,我包的饺子站不住,妈妈包的饺子不但能站住,还挺着大肚子i。因此,我的饺子像打了败仗的将军,妈妈的饺子像打了胜仗、威风凛凛的大将军。如今,我的饺子已经更上一层楼了,不再是甘拜下风的小将了!包着包着,我突然想出一个妙主意,在某个饺子里包一块糖,谁吃到了,谁就是最幸运的。说办就办,我马上跑到屋里拿一块糖包在饺子里,别说,还一点也看不出来。
“饺子熟了!”妈妈喊着,我们首先夹三个饺子,唉,自己包的糖饺子也不知落到哪碗了,我边想边吃着。突然一个硬东西落在我的嘴里,我照镜子一看,竟然是块糖,我可真是幸运,糖饺子‘被我’吃到了。
吃过晚饭后,春节联欢晚会也就开始,首先她们献上的是一场舞蹈,他们的装扮非常漂亮,她们的舞姿像柳条似的,婀娜多姿,非常迷人。接着,出来四位主持人,他们可是咱们的‘老朋友’了。后来,又演了一场场的精彩的杂技,动听的歌曲,有趣的小品等。
随着钟声的‘陪伴’,十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零。“哦……”我们全家和中国所有的人们一起欢呼起来,我那颗小小的心立即加速地跳了起来。我首先穿上新衣服来迎接新的一年————二零零八年,然后是给爸爸妈妈拜年,祝他们:万事大吉、寿比南山、财源滚滚…。爸爸妈妈马上掏出一个大红包,我欣喜若狂地、心满意足地看着这两个红包。顿时,外面接二连三地发出了“呼……呼……”的炮声,那些花真好看,喷到天空中后,就像天女散花似的落了下来。
俗话说得好,新年新面貌!新年新心情!新年新开始!新年新‘目标’!对,我们也要以一个新的起点来迎接奥运二零零八!