在每个崭新的日子里,快乐的呐喊着不经意间猛的抬头发现世界变了从昨日的简单朴素变成了今日的绚丽和热闹不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在风中调皮的摇动这发福的身躯;还有那一泻千里闪着这金灿的亮光的对联,在各自比拼着这看谁更有才……不经意间,春节却踏着轻盈的脚步到来.
你们知道春节是怎么来的吗?那是很久很久以前,有一个叫“年”的怪物,它经常在冬天欺负住在山里的人们,有一些人想把它除掉,也有一些人想把它赶走有一天“年”又来了,许多人家里都遭到了袭击只有几户挂着红布帘,门外生着火堆或敲敲打打闹翻天的人家没有受到伤害,因此山里的人们知道了“年”怕三样东西当“年”再来的时候,人们用这三样东西把这个大怪物给赶走了,从此都不敢来伤害人们了以后代代相传,便形成了过年热闹的习俗.
春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……每条大街小巷有快乐童真的新年歌,尽情嬉闹的笑声,“啪啪”的鞭炮声……真热闹街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择.
晚上六点整,“轰!”外面第一声烟花响了!我连忙跑到窗前,只见一颗绿色的火苗飞速地蹿上天空“扑”的一声,一颗彩色的火苗从烟花棒的顶端射了出去,火苗散开变成了一朵朵美丽的菊花这花在地上转了起来,一会儿红色,一会儿黄色,真像一只变化多端的蝴蝶在飞舞烟花在天空中越来越多,望着绚丽多彩的星空,我不禁赞叹道:“哇!好美啊”.
过年真好,我不禁开始盼望明年的新年了!