春节作文
春悄悄降临,冬的气息也逐渐被埋没。春节,是一个传统节日。
在我的老家过春节时,白天人们和平时一样,聊天、吃饭,人也没有到齐。睌上人基本都到了,热闹多了。但是有些人因为工作关系,不能回家。我不禁有些担忧,他们好吗?会思念家乡吗?不过这个担忧很快打消了因为他们打电话说他们很好。
今年年夜饭主厨是爸爸,他做的饭让人垂涎三尺,迫不急待地拿起筷子开始就餐,窗外火树银花,有些家里在放炮,烟花升上来,刚好可以从窗户中看见。烟花为新年增加了一道浓浓的色彩,时,空气中充满了欢乐与幸福。我缠着爷爷给我讲故事,他讲了一个关于过年的故事,想必大家都听过:从前有一个怪兽叫作年,平时里不怎么出来祸害百姓,但是一到大年三十都会出来祸害人们。有个人发现了年害怕红色和炮,于是有家人就试了一下,果然没事,这才有了过年。
现在虽已过完年好几天但是我仍然记忆犹新,因为那是一年的开始。