“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。” 这句诗出自《元日》。诗人把过年的那种喜悦,热闹的心情都体现了出来。
我喜欢新年。因为新年不仅可以放爆竹,还可以吃年夜饭,更重要的,是大家都聚在了一起。我喜欢那种其乐融融的感觉,心中会涌上一股甜蜜的、浓浓的感觉,新年多好!
新年到时,大家就会在厨房里准备年夜饭,快乐地忙碌着。每个人都卸下了一身的劳累,脸上露出开心的笑容。我可以清楚地体会到,那种笑容直达心底,是发自内心的,那种笑容真的好耀眼。驱逐了冬天的寒冷,化为一股暖暖的气息,留在你身边,包围着你,让你沉浸在这令人感到温暖的气息中。
新年过后,我又长了一岁,更懂事了。
我好盼望新年啊!我多盼望每年最欢乐的时光快些来临。