时间老人敲响了新年的钟声,新的一年又来到了。家家户户都贴上了对联和福字,有的店门口还挂上了大红灯笼,到处洋溢着喜悦的气氛。
过年了,我早早的就来到了爷爷奶奶家,爷爷奶奶正在准备过年,桌上摆满了丰盛的食物,有小黄鱼,梭子蟹,鸡肉,海瓜子,水果,蔬菜等等,看得我眼花缭乱,口水都差点快流出来了。
过年了,大家都拿出早已准备好的烟花爆竹冲到门外,高高兴兴地燃放起来。我也拿出爷爷早就为我准备好的蜘蛛盒子的鞭炮和烟花冲到门外放了起来,只听霹雳啪啦一阵响声,天上顿时开出了一朵朵光彩夺目的鲜花,天空被染得格外耀眼。人们的嘴里不时传来赞美的语气,啊!多美的烟花啊!
过年了,我又大一岁了,不仅增加了身高,增加了体重,还增加了许多知识,还变得更加懂事了。我也分到了不少压岁钱。人们见面都说同一句话“新年快乐”!
啊!过年真好,我真希望明天也能过新年。