三年级春节作文
马上就要过年了,我的心里真是激动万分啊!
除夕中午,一大家吃了一顿团圆饭,然后爸爸就开始给大家分工:妈妈出去买瓜子、花生等小零食好在晚上看春节联欢晚会时候吃;爷爷身体壮实,就让爷爷带上我一起打扫卫生,奶奶没事就帮助爸爸一起贴春联……
我和爷爷刚把家里的地面扫好,爸爸就叫我去帮忙看看他贴的春联有没有贴歪。我跑过去一看,果真爸爸把一条横幅贴得斜了。在我的“指挥”下,爸爸把贴斜的横幅弄正了。贴好春联,我和爸爸一起下楼去买鞭炮。回到家,见出门购物的妈妈也到家了。一家人又把地拖了一遍,擦了玻璃,把厨房里的碗筷洗了,然后开开心心等着看春节联欢晚会。
晚上,爸爸带我出去放鞭炮。他把打火机交给我,说:“你放挂鞭炮试试!”我不敢,生怕被鞭炮烧到手,爸爸说没事!热空气是向上跑的下面都是冷空气。于是,我壮起胆子点了一个,真的一点都没事,鞭炮噼里啪啦炸了起来……
放完鞭炮,一家人快快乐乐去守岁啦!