盼星星,盼月亮,终于盼来了大年三十。今天是2023年的大年三十,家家户户都用着自己的方式迎接新年,我家也不例外,我们全家聚在一起吃年夜饭,大家有说有笑地谈论着一年的收获和成绩,开心得不易乐乎。
我们吃完年夜饭后,就拿着鞭炮出去散步。俗话说得好“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们小区里有烟花爆竹燃放点,我就去那儿燃放烟花。我们旁边还有几个小姐姐也在放烟花,保安们抬着大大的礼花正准备燃放呢!我们带了好多烟花,有彩色涂珠,有窜天老鼠,还有仙女散花。我将鞭炮一一点燃之后,一阵烟花燃放使我大开眼界。有的像含苞待放的花朵,有的则像一条飞龙在天空中飞翔。我看见这美丽的景象不禁跳了起来。
今年的烟花真美丽呀!这美丽的烟花象征这在新的一年里大家的事业和成绩将更好。我在这里向大家致意来年的幸福,祝大家一帆风顺。