饺子的春节作文
春节,这个词对于我们任何一个人来说都毫不生疏。在这个节日里,平时很难聚在一起的家人,都会在这个时候一起吃团圆饭,我们家的团圆饭是饺子。
俗话说,“爆竹声中一岁除”,春节对于我们小学生来说,是又长大一岁的标志,所以,我们要懂得比以前更懂事。今天,我挽起袖子,要帮奶奶包饺子。以前我也包过,但是总是包的奇形怪状,让人看了就不想吃。今年,我一定要让爸爸老妈对我刮目相看,于是趁爸爸老妈不在家,我就给正在做准备工作的奶奶说:“今天包饺子,我也要包。”奶奶立刻流露出了不相信的眼神,我想奶奶肯定觉得,如果我包饺子,肯定不像样。我说:“这次我一定要比以前更认真的学习包饺子,争取包出好的饺子,让爸爸老妈回来看到后大吃一惊。”奶奶点了点头,脸上露出了笑容。
于是我们开始了,奶奶把与好的面拿出来,切成一个一个的小三角体,然后奶奶熟练的揉成一个一个的小团,再擀成一个一个的小元片。我拿起一个,用筷子加上去一块准备好的饺子馅,照奶奶说的方法专心的包了起来。刚开始,我包的小饺子很不好看,不是扁了,就是歪了,一点也不像奶奶包的饺子。我开始有些不想干了,“不包了,不包了。”我站起来去卫生间,可走到半路,又想想,做什么事都要不能半途而废。于是我又跑了回去。重新坐下,鼓起干劲,心想:我一定能能包好!于是我仔细的看着奶奶包,然后自己跟着做,就这样,过了不多一会儿,我包的饺子越来越有样子,我高兴极了。
包好了饺子,我高兴的下楼了。因为我包的饺子好看了!