中国的春节的作文
春节是中国传统民风民俗中的一个隆重的大节日,是举国上下欢庆的时光。思绪不由得回到了大年三十那晚……
那天一大早,我和弟弟们从温暖的被窝里爬了起来,不一会,大人们就准备好了可口的饭菜和热气腾腾的屠苏酒,大家围着一张圆桌有说有笑地吃起早饭,我眨着眼,示意弟弟们和我一起向长辈们敬酒,我们举起酒杯,祝福爸爸妈妈和爷爷奶奶身体健康,万事如意,妈妈摸着我的头欣慰地说:“真的长大了,懂事了!”
吃完早饭后,我们三个小朋友聚在一起玩扑克牌,小眯了一会稍作休息,刚起来,就听到一个好消息——赶集去!
大家坐着叔叔的车,过了五分钟,汽车抵达集市。我和弟弟们迫不及待地跳下车,直接往鞭炮摊奔,“哇”我们兴奋地大叫着。冲天炮、摔炮、礼花炮、大炸雷等等,看的我们眼花缭乱,我们每样挑了三种买了下来,才心满意足地回到车上,叔叔乐呵呵地说:“你们是要把整个集市买下李呀!”我们哈哈大笑着,在车上继续讨论着哪种鞭炮最厉害最美丽。
吃完午饭,我看见妈妈和婶婶们在准备包饺子的工具。我兴致勃勃想要加入进去,却被妈妈一把拦下,“得,你还是去玩吧,我们这边人手足够”。这样被人嫌弃我还是头一次,于是我犟着洗了手,加入“包饺子大军”。别看这个东西不起眼,还真是难包呢,难怪妈妈不让我参加。“不行,我要是就此放弃,岂不被婶婶们笑话好久。”我心里嘀咕着。我学着妈妈的样子,先放少量的馅,把皮捏紧,嗯!这一步简单多了,接着就是捏出好看的花纹,这可难倒我了。我向婶婶请教,记着顺序一点一点捏,重复了几次,果然有效,一个个饺子已然成形,宛如一个个模型,我得意的指着我包的饺子让她们看,赢来了赞许的目光,我信息十足,包了好多饺子。
到了晚上,我们吃完饭,突然天空发出一声巨响,瞬间将天空划成五颜六色的,原来是人家在放烟花,这怎么能少得了我们几个?弟弟拿出烟花鞭炮,我负责点火,“嗖”一声烟花冲上了天,绽放出璀璨的光彩,我们高兴地拍起手来,爷爷奶奶也被我们吸引了进来,在旁边提醒着我们注意安全,夜晚就这样过去了……
春节真是小孩子的“福利”,真希望天天过春节!