中国的春节的作文
一年又一年,如约而至,狗年的春晚又开始了。和往年一样,我坐在电视机前期待着这一年一度的精彩。
狗年春节联欢晚会,别开壮观。刚开始,夫妻档组合的联唱让人耳目一新,也表现出了春晚希望全国人民都团团圆圆的期盼。
接下来让我记忆深刻的便是《空山竹语》。它一亮相就给了人们一个惊喜,在翠绿色竹子的衬托下,杂技演员如同攀爬竹子般登上了6米高的竹子顶端,并在上面完成了劈横叉,倒立等高难度动作。这给了我一个非常大的惊喜,虽说名字充满了雅静,但表演真的十分惊险。
要说舞蹈,便是“雀之恋”第一了。刚刚看到开场,我便感觉到了这支舞蹈的优雅动人,舞台奇美的衬托也增加了不少亮点。其中的孔雀开屏、比翼双飞、缠绵难舍,都让人看得痴迷,看得人赞叹不已,她是那么的美!
看完全场回味一下,感觉美中不足。这次,赵本山爷爷因为病痛,没有表演,让人遗憾。
听着最后与往年不同的结束曲,我感觉到了狗年春晚的创新。狗年春晚,真正实现了无广告,成为一场最得民心的晚会!它使我观看到更多美丽的表演,希望以后的春晚越办越好!