过年总能给人留下许多美好的回忆,而让我印象最深的是过年时人们脸上的笑意。
去年,叔叔阿姨带着姐姐和妹妹来我们家过年。他们一到我立刻将他们迎进门,并拿出年货招待他们,有山核桃、香榧、砂糖橘等等,而他们也送来了糟鸡、腌肉等年货。客人们齐聚客厅,整个屋子顿时充满了欢声笑语。
下午,爸爸去超市买了一些烟花,我和妹妹迫不及待地打开了箱子,哇,烟花的种类可真多啊,有“七彩缤纷”“暗夜星辰”“金福满堂”,让人看花了眼。我们高兴极了,对晚上的“烟花大会”充满了期待。
晚上吃饭的时候,我们围坐在一起,一边聊天一边吃饭,我还给妹妹夹菜,大家脸上都洋溢着幸福的笑脸。
晚饭后就是我们期待的“烟花大会”。叔叔先把烟花平放在空旷的地上,一点燃马上捂着耳朵跑了回来,过了几秒,只见一条条火龙拔地而起,直冲黑暗的天空,随着“喷”的一声,天空顿时变成一个五彩的画布。我们情不自禁地大叫着,在烟花的映照下,我们的脸上充满着惊喜与满足。
我爱过年,过年是团圆的,也是快乐的。