中国的春节的作文
“当……当!”新年的钟声敲响了!我们一家人站在一起包饺子。“一、二、三、四、五……一百!”我高兴地叫着,“一百个,我们可以开饭了。”妈妈端着饺子,来到大锅前,只听“啪”饺子都进锅了。哥哥们来到烟花室,挑选了一个三十六响礼花,出了烟花室,他们来到土地上,把礼花点燃便马上跑开。“轰”一个花飞了上去。正在煮饺子的,正在收拾桌子的,还有在看电视的都快步的走出屋门来到外面,欣赏五颜六色、五彩缤纷的大礼花。
突然,礼花不放了,大家很纳闷,哥哥们上去一看,“还有五个花没放呢,怎么会停呢?”大哥哥生气地说。等待了一会儿,五个礼花同时飞上去,组成了一组字:春节快乐!。我们拥抱在一起幸福的说着:“快乐!快乐!春节快乐”!
妈妈大声地说着:“开饭了!开饭了!谁先抢到位子,我就给他比别人多的饺子!快!”一家人听完以后飞快地跑回屋,妈妈摇着头说:“都是一起进来的,我怎么分呀!”一家人笑起来。吃完了饺子,我们也不睡觉,在一起玩扑克,因为我们还要守岁呢!
春节可真快乐!