中国的春节的作文
大年三十,家家户户都洋溢着喜庆的气氛。有的人忙着贴春联,有的人忙着准备年夜饭,还有人忙着挂灯笼......
爸爸在写春联,我在一边帮手。我把裁好的对联纸铺平,爸爸拿起毛笔在大门对联上写上了“春回大地风光好,福满人家喜事多”,接着在后门的对联纸上写上 了“五谷丰登庆丰年,对歌笑语迎新春。”好吉祥喜庆的话语呀!爸爸又写了一些 “福”字和“牛头兴旺,猪长千斤”,“抬头见喜”等小春联。我俩忙了一上午,终 于把对联写好了。
爸爸忙着贴春联去了,我跑到厨房去,想看看妈妈准备了什么样的年饭,嗬!厨房里好热闹,大碟小碗,摆的那儿都是,里面装着很多好吃的菜,我好高兴啊!妈妈在做圆子。我问妈妈:“过年为什么要做圆子?”妈妈说:“做圆子是象征着一家人团团圆圆在一起过年。”妈妈叫我把手洗干净,过来帮忙。一会儿,爸爸把对联贴好了, 又和我们一起做年饭。我们一家三口整整忙了一下午,一桌丰盛的年夜饭摆在桌上。我们三人围座在饭桌旁边,互相祝福着,吃起了团圆饭。
吃过年饭,中央电视台的“春节联欢晚会”开始了,我聚精会神的看起来。 电视里的大钟敲过12下,所有的人都欢呼起来,我也兴奋地喊道:“我又长大了一岁 !”