中国的春节的作文
在外地上学的同学们最盼望的就是回家了,每次快到放假的时候心情都特别激动。现在就快到春节了,我们早早就准备好了返家的车票。
自从老师公布了准确的放假时间,大家的心都飞回家了,都是抽时间就去车站买票,就怕买晚了没有票回家。以前没出来上学的时候总是想以后上学一定要去个距离家远的地方。现在真是在外地上学了,才知道能天天回家是多么幸福。这就是失去了才知道珍贵吧。所以现在特别盼望放假回家。放假的第一天早上,我们宿舍早早都起来了,平时跑操怎么都不想起床的我们,今天一个睡懒觉的都没有。大家昨晚就收拾好的行李,就等着今天可以早点回家。到了车站相互道别后就都坐上了自己回家的车。在车上i心情更是激动了,就想再快点再快点。上学去的时候感觉路程很短,现在回家了怎么走也走不到呢?小时候最喜欢坐汽车,感觉在车上特别好玩,现在上学,回家都要坐车反而就不想座了。特别是临近春节车顶上的人又多。每个人就只有个立足的地方。尽管这样还是抵挡不住人们回家的热情。
回家的路程可真是不容易,又激动,又感觉路长车慢的感觉真不好受啊!你们的回家路是不是也这样子呢。