中国的春节的作文
这次过年,我一共在乡下老家呆了6天。这6天对于我来说十分宝贵,能够好好放松一下是我的主要目的。
除夕的下午,阳光明媚。比起往年,今年的春节更加暖和。我拿出一张凳子放在大门口,静静地看一会儿书,这绝对是一件美好、享受的事情。外面邻居家的狗已经将近十岁了,它安逸地躺在阳光下,眯着小眼睛。村上并没有很多人在外面串门,而是关着大门,一点声音都没有。或许他们都在悄悄地准备着年夜饭吧。
除夕一过,迎来了大年初一。由于大年夜睡得太晚,我上午十一点半才醒过来。早已是阳光当头,热得我冒出汗珠。然而初一的上午,外面依旧没有许多人,他们或许是走亲访友,或许是外出游玩。比起以往大有不同。这样一来,年味似乎变淡了,变得极其普通了。但是家乡菜的味道却永远也不会变。糖醋排骨、鸡爪、大虾,这些都是原来的味道。其实,过年各家请吃饭都是一种礼尚往来的礼仪,绝不仅仅吃一顿饭。你常常会吃到一模一样的菜,在不同的地方,不同的亲戚家。
此次过年回家,对年又有了新的认识,这取决于我对生活的认识。