“过年喽!”我激动不已,愉快的心情又活跃起来,我赶紧穿上新装,高高兴兴地去向亲朋好友拜年。“嘀嘀”我用小喇叭唤起我那贪睡的弟弟,“走,我们一起去拜年!”
“爷爷奶奶好,叔叔阿姨好……”一声声亲切的祝福语脱口而出。“来,这是给你们的压岁钱和礼物。”我客气地谢绝了,可他们还硬是塞在我手里。我有点不好意思,害羞了,可弟弟却洋洋得意,自己在一旁偷着乐。不一会儿,我的口袋里全都是压岁钱,“一张、两张、三张……”我越点越兴奋,钱好像是点不完似的。哇!一共是五千六百元!可这钱该怎么用呢?取零六百,自己留着买学习用品。再把五千元放进银行,因为可以让钱生钱嘛!我心情越来越激动。
正在这时,小闹钟把我从睡梦中叫醒。唉,原来是在做梦,我又循规蹈矩地去拜年,那时的情景跟我梦中的一样,连神态语气都很相似。这也许就应了“好人有好梦”这句话吧!