快乐的春节作文
新年到了,我和爸爸妈妈去奶奶家。到家时爷爷正在贴春联,正门是“梅开春烂漫,竹抱岁平安”;房门是“白头到老,永不分离”;畜圈是“六畜兴旺”;谷仓是“五谷丰登”。表达了对新的一年的美好祝福。成为一个美好幸福的人家,来年能有更多的牲畜,粮食一定大丰收。
四点种我们就吃饭了,有腊肉、鸡肉、狗肉、虾子、鱼和甲鱼汤,还有许多新鲜的蔬菜和水果,真丰盛啊!现在农村生活水平提高了条件越来越好了。
吃过饭我们去放烟花,烟花的品种可真多呀!有的像一把弓箭射向天空,有的像花儿一样在开放,有的红。有的蓝。有的黄。有的绿。真是五光十色,炮声如雷啊!
放完烟花,我们去给爷爷奶奶拜年,祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,爷爷奶奶还发了压岁钱并祝我来年学习进步,争取得个三好学生奖状。
过年是大家团圆的日,过年可真开心啊!