大年三十,蓝天白云下的房子,银装素裹,分外妖娆,家家户户都挂上了红通通的灯笼,这些红通通的灯笼都好似一个个小孩子的笑脸,商店里的打鞭炮,小鞭炮随处可见什么:大红鹰啦、摔炮啦等等等等,买的人也很多,所以每家商店每天人山人海,就因为这样每家店都会准备备货,来应对后面的客人,但有时候即使这样,客人买的时候的情况也让店主们始料不及。
到了傍晚,每家每户都会把大桌子搬出来,为什么呢?原来它们要吃年夜饭,深呼吸,饭菜的香味迎面扑来,过了一会儿就上菜了,有红烧肉、酱爆茄子、鱼圆、油焖笋、番茄蛋花汤。光看着就让人垂涎欲滴,口水都要留下来了,如果能吃上这样的饭,我就大饱口福了。
到了晚上,小孩子们都会到家门口放鞭炮,大人就会放一些大的鞭炮,每当你往上看的时候就会看到五颜六色、五彩缤纷、光彩夺目的烟花,可美了,真是美不胜收,让人有一种看不过瘾的感觉,但烟花会污染环境,所以我们要少放烟花。
过年的感觉真好啊!