级春节作文
春节到了,家家户户忙着贴春联、买年货……忙得不可开交。我们家也不例外,张大红灯笼,绿树鲜花,把我们家装扮得格外温馨。日子一天天地过去了,终于迎来了大年三十。
一大清早,就有人开始放鞭炮,噼里啪啦,热热闹闹的。夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱,晚上,烟花怒放,美丽极了!我们一家围在一起吃年夜饭,餐桌上的菜非常丰盛:有火锅、有红烧肉、还有鱼……我们大家吃得津津有味。吃完年夜饭饭,我们坐在电视机前看《春节联欢晚会》,耳边还不断传来一阵阵鞭炮声。晚会节目丰富多彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……看得我眼花缭乱。到零点了,新年的钟声如约而至,只听窗外噼里啪啦的鞭炮声骤然响起,五颜六色的烟花冲上天空……我连忙问爸爸:“我们怎么还不放烟花呀?”“今天我们家没有准备烟花!因为最近雾霾太严重了,放烟花爆竹污染环境,影响空气质量。”爸爸摆摆手说。
我恍然大悟:我们要过一个支持环保的春节,这样的春节也别有一番滋味哦!