“妈妈,我觉得这个对联好。”“还是买那个吧,便宜一点。”“不行,我就要买那个!”……
看,春节快来了,我和妈妈正在买年货,做着春节的准备工作呢!虽然爸爸妈妈因为工作,决定不回老家,但是春节准备工作还是不能少。
首先当然是要买对联。早晨,妈妈6点就硬拉着我起床,催促我:“快点,快点,再晚一点店就挤满人啦!”无奈,我只好跟床说了声再见,去买对联了。可是到了店前,我发现我们来得还是晚了一点,店里早已人山人海,人都要被挤爆了。整个店里夹杂着各种各样的声音“老板,这副对联多少钱?”“不,妈妈,我就要那副!”“五十块钱。”“不行,这副太贵了。”……简直就像在菜市场里讨价还价。我这是对妈妈翻了个白眼,埋怨妈妈:“你看你,还说来早了可以有位置,现在可好,挤都挤不进去,还不如晚点来呢。”晚来的我们只好回家,一直拖到下午人都散了的时候才如愿以偿地买到了对联。
接下来就是买食品。买完对联之后我们快速赶往菜场想要争一个位置,可是我们的如意算盘再次落空,菜场里的情景跟早上对联店里一模一样,还是人山人海。但这次不能再拖了,我只好跟妈妈硬着头皮闯了进去。在菜场里,我感觉要被挤成肉饼一样,眼睛费力地睁开,是不是,眼皮就要掉下来,嘴巴牢牢地闭着,全身筋疲力尽。我不禁大声地感叹:“为什么春节要遭这样的罪!”……
最后春季在劳累中匆匆地过完了,同时这次春节也是我过得最简单的一次春节。