节日春节作文
春节是中国人的传统节日。每逢春节,人们总是贴春联和“福”字,到处挂灯笼
颜色,漂亮。人们带着大包小包的礼物去拜访朋友和亲戚。怀着好奇心,我对春节送什么礼物做了如下调查。
我上前拦住了一个背着几盒“世贤太白”礼盒的大叔。他说:“对不起,叔叔,我打扰你了。我想问一下,春节一般送什么礼物给亲戚朋友?”大叔回答道:
“春节期间我送酒或其他物品。你看,我今天送给一位长辈的是‘世贤太白’酒,以表我对他们的祝福。”
我走到银行,看见一个阿姨从银行出来。我急忙上前问道:“阿姨,我想春节你一定会去走亲访友的。你通常会送什么礼物来表达你对他们的祝福?”大妈装出一副满不在乎的样子说:“我平时给他们送钱,不用背着大包小包的礼物满大街走。这就简单多了。”
又去医院问了一个医生的阿姨,阿姨告诉我:“一般我给长辈营养,给孩子的礼物一般都是关于知识的书,给中年人的礼物都是贵重物品。虽然礼物不贵,但也可以表达心意。”
又见了张大妈,说:“张大妈,平时不准给亲朋好友送什么礼物?”张大妈说:“现在很多人送钱送酒,但我觉得有些人送贵重的礼物是为了表示尊严,那我们现在去哪里玩呢?给他们一些意想不到的礼物,或者一些祝福,朋友就知道我们想要什么了。”
最后我对自己的调查做了一个总结,发现60%的人给钱,10%的人送饭,5%的人送祝福,25%的人送酒。我认为礼物不需要最好的,只要能表达你对他们新年的祝愿。