大年三十吃完年夜饭,我们一家人坐在沙发上看春晚。
突然,爸爸神神秘秘地朝我走来,手背在身后。我一脸疑惑地望着他。这时,他唇角一弯,手伸了出来,一个红彤彤的东西出现在我眼前。我大叫一声:“红包!”我开心极了,正要伸手拿,他又突然把手一缩,敲敲我的脑袋,说:“新的一年,爸爸希望你天天开心,继续努力,朝着你的目标,踏踏实实地往前走。”我轻轻点点头,望着眼前的红包,上面印着两个字:“加油!”爸爸微笑着,把红包放在我的手心中。一瞬间,我感到这个红包寄托着一个父亲对女儿最真实的鼓励!
这时,爷爷朝我招招手。我走了过去,坐到了他的身边。爷爷什么也没说,拍拍我的后背,一个红包便出现在我的眼前。红包上简简单单的四个字“平平安安”映入我的眼帘。我抬起头,一瞬间突然觉得爷爷老了许多。黝黑的皮肤上,一道道饱含岁月的皱纹刺得我眼睛生疼。这时,耳边响起了爷爷熟悉的声音“平平安安的,孩子!”突然间,我好像也看见了逝去的奶奶的笑脸,对着我说:“平平安安的!”此刻,这感觉是哪样的真实。我接过爷爷的红包,一瞬间,觉得好重。
看着亲人们给我的红包,感觉到了他们那无尽的爱!那一瞬间,真的很感动!