《春节》作文
春节,一个喜气洋洋的节日。但在春节期间,我还是要在闲暇之余,在书桌前读上几页书。当浓浓的年味儿与淡淡的书香结合,啊,真是妙不可言!
我记得有位名人曾说过:“读书对我来说是驱散生活中的不愉快的好手段,没有苦恼是读书所不能驱散的。我也同这位名人一样愉快时读书,让心情变得更加美好;忧愁时读书让我很快从忧愁中解脱出来;困惑时读书让我仿佛知晓了世界的真谛;焦躁时读书让我猛烈跳动的心平静下来……
有人说书是黑暗中的向导;有人说书是进步的阶梯;也有人说书是一位不说话的老师。正是因为有了这些美好的比喻,显示了读书的魅力与益处。读书能帮助你树立正确的三观,学会各种做人的道理,读书能拓展你的视野,认识大千世界的万事万物,读书还能帮你交一些志同道合的朋友,一起谈天论地;读书还能让你拥有一抹书香的气息,气质更加出众。读书的好处说不完,在各种人身上体现出来的也不一样。
最后我希望有更多的人爱上读书!