中国的春节作文
春节是我国最重要的节日,按照习俗,春节晚上家家户户都要包饺子。就是在去年春节,我学会了包饺子。这也是我在去年春节里最高兴的事。
记得在去年春节的那天晚上,我看见大人们在包饺子,就想:不如我也包一个,可能还不比大人包的差。于是我就包了一个。我用一个小薄皮儿,在里面装了一点馅儿,然后把两边的皮儿往一起捏就成了。我看了看我包的饺子,又看了看大人包的饺子,心想:我怎么就包不好呢?这时妈妈来了,看见我包的饺子哈哈大笑,说:“你包的这是什么呀?”我说:“饺子呀!”“还是我来教你吧。”妈妈说。只见妈妈拿起一个饺子皮儿,托在手里,再往里面放上适当多的馅儿,还说:“如果饺子馅儿放多了就包不上,馅儿放少了饺子就不好吃,所以要放适量的馅儿,这样的饺子才能既好看,又好吃。”最后妈妈把两边的皮儿往一起一捏,一个漂亮的饺子就包好了。我马上照妈妈教的包了一个,果然有了饺子的模样。妈妈也不说不好了。我再接再励又连包了几个,这回还得到了妈妈的夸奖,说我包的饺子好看呢!
饺子包好后,我就耐心的等着煮饺子。饺子熟了,我马上拣了一个自己包的饺子吃,那味道别提多美了。我心里简直乐开了花。这就是在去年春节里我最最高兴的事。俗话说:瑞雪迎春到,每当天空中纷纷扬扬的飘起雪花的时候,春节的脚步就离我们越来越近了,每到这时我的心情就是快点让春节到来,终于农历的十二月三十日终于到来了。
春节不但热闹还很喜庆,下来就听我介绍介绍吧!我相信人们都很爱吃饺子,到了春节人们到要欢聚一堂吃饺子,给饺子里头放一个硬币,谁吃到到有硬币的饺子谁今年就最有福气。吃完饺子我们就可以看春节晚会了,春节晚会的京剧让爷爷看的津津有味,笑话让妈妈看的哈哈大笑,相声让我们看的大笑。到了零点人们都要下楼放炮,传说每到冬季就有一只叫年的怪兽来吃人,人们听说“年”害怕大的声音,人们就拿炮来吓“年”,从此就有了放炮的习俗。
大年初一家家的孩子都要穿着新衣服到长辈们的家里去拜年。拜完年,长辈们都会给我们一些压岁钱。
快乐的日子过的真快呀,转眼,就到正月十五,我们该收心上学了,新的一年就要开始了!