欢乐的春节的作文
春节是中国最隆重、最盛大的传统节日。
一到春节,大街小巷里人山人海,都置办着年货,为一年一度的春节做准备。
春节要贴春联。当然,我们家也不例外。除夕那天一大早,我刚吃完早餐,妈妈便让我拿上春联和胶带让我去家门口贴春联,只见对联的上联是:“新春富贵年年好”,下联是:“家岁平安步步高”,横批是:“吉祥如意”我看完之后不尽对写这个春联的人暗自佩服。
除夕夜,我们一家人吃过晚饭之后便坐在一起看春晚了。今年的春晚里主要是一些舞蹈和歌曲,其中有两个表让我记忆犹新。其中一个是现代版天鹅湖。这个现代版的天鹅湖前面和老版天鹅湖没什么不一样,刚开始都是穿着雪白裙子的人跳版天鹅湖。但是到了中间会有一些穿着黑色街舞服的人上台跳好看的街舞。最后穿着黑色街舞服的人会和穿着雪白裙子的人一起跳舞。真个舞蹈跳下来好看极了,就象真的有天鹅在跳舞一样,栩栩如生,惟妙惟肖。
还有一个是小品《招聘》。讲的是一个搬运工去找工作,结果被店老板误认为是几个月的小偷。当老板醒悟过来之后向搬运工道歉,最后搬运工说了一句让人感动的话:“我虽然穷,但是我不偷一针一线。以为我又做人的底线!”
看完了春晚,新年的钟声也响起了!外面响起了鞭炮声。此时此刻我暗下决心新的一年一定要有新气象,要好好学习,天天向上,为祖国的将来做贡献!