小学春节作文
中国有很多传统节日,中秋节、重阳节、端午节······但我最喜欢春节。
春节早上,我看到妈妈、爸爸在厨房杀猪、宰鸡,听说是在为团圆饭做准备。吃团圆饭了,饭菜可丰富了:有***猪、有烤鸡······接着,妈妈就端来一条鱼,寓意是年年有余。一会儿,妈妈又端来一盘发菜猪手,寓意是发财就手,春节的菜式真有意思!吃团圆饭时,大家一边吃饭一边说笑,喜气洋洋,温馨快乐。
吃完团圆饭,我就迫不及待地拿起烟花出去放。一出门,我就看到了许多美丽的烟花,有的像绽开的花朵,有的像天女散花,有的像流星雨在天空划过······我拿起烟花,小心翼翼地点燃了导火线,心里想:我的烟花一定比他们漂亮几千万倍。果然,我的烟花在天空绽放,照亮了半边天空。 我和小伙伴们唱着快乐的歌曲迎接新的一年。