除夕夜的前一天,在前几天爸爸把我送回了老家,可是爸爸要到除夕前一天才能回来,我心里有点不高兴,因为每年过年必买的烟花爆竹还没有买,我担心等到爸爸回来了再带我去买的话,好东西都让人抢光了。
果然,等到爸爸回来带我来到买烟花的地方,好看好玩的烟花都已经让人买的差不多了。我在剩下的里面挑了一些马马虎虎的,一共花了62元。我还跟爷爷奶奶去买了年货,有很多好东西,有上好佳、大礼包,还有十几箱牛奶,买的真多,奶奶还说:过年前这几天买东西简直像不要钱似的,也不问价格,看到了就下手了。不过我对这些没多大兴趣,我还是觉得烟花最好。
吃过晚饭,大家都去放烟花爆竹,可我没有放什么,只是到其它小伙伴家去看他们放,因为我的烟花买的不多,如果今天就放的话,后面几天就没有放的了。到了年初一这天,我们都起的很早,因为要去拜年,并且可以拿到很多很好吃的东西,最重要的是还可以拿到压岁钱。我跟着大人到各个人家去拜年问好,回来时是大丰收,满载而归。到了晚上吃过晚饭后,应该到了我显身手的时候了,我把买的烟花都拿了出来,召集了几个小伙伴,开心地放了起来,小伙伴们的烟花昨天已经放的差不多了,今天只能到这来看我放了,我也很热情地邀请他们一起放,他们都很感谢我,我们在一起玩的真开心呀。
到了年初二,我们开始走亲戚,我来到了姑奶奶家吃饭,我非常高兴,因为有很多兄弟姐妹也一起来到了这里,有些都是小时候最好的玩伴,还有一些新的朋友。很快吃过午饭,我就和他们一起玩起来,玩游戏、打卡片、说故事、讲见闻真是太高兴了。玩了二个多小时,有个姐姐提议去吃肯德基,有一个姑姑就带着我们这帮小队员来到了街上的肯德基,大家一起放开消灭了“几只鸡”,花了近二百元钱,我心里想,吃倒是好吃,但也太费钱了。
很快又到了假期结束的时候了,时间过的真快,但这个年过的真是太高兴了。