春节的作文
“哈哈……”洁白的雪地上不时地传出笑声,如果你仔细寻找笑声的来源,就能发现那是几个乳臭未干的小孩子,而那几个小孩子就是我和我的哥哥姐姐们。
那阵笑声传出的几分钟前,我们正拿着鞭炮和打火机兴冲冲的挤出门。正跑着,我的鬼点子忽然冒了出来。于是,在几分钟后我才出现在门外,但我做了什么?暂不告密。
在这些孩子中,数哥哥最大,于是他身先士卒,拿起一个打火机和一个小小的响炮。鞭炮被点起火,引燃线燃烧的点点火星漂亮极了!可哥哥却没时间欣赏这份炫丽,急匆匆地把那红色的小炮抛向雪堆之中。但却迟迟不见爆炸,我们便小心翼翼地向那边走去,生怕下一秒会发出声响。我们捂着耳朵,一脸的紧张,而我的脸上却露出了“阴森”的笑容。
我们走到了响炮前,瞟了一眼那陷进去的一部分。突然,“啪!”的一声巨响,震得我耳根生疼,而哥哥直接跳到了一旁。我嘴中发出了一阵爆笑声,这时,哥哥才问我干了什么?我只是说:“放了石头子”。但话音刚落,我便看到小石子已经光顾到哥哥的手上。我见形势不妙便飞奔起来。于是我们开始了一场追逐赛……
在寒冷的雪地上,两个小红点在飞奔着,前面的还时不时发出杀猪般的尖叫:“别——追——了”。人小体弱的我,最终还是落到了哥哥的手里。脑门上出现了一个不大不小的石子印,原来是哥哥弹上的。
我们回到了原地,玩起了传炮儿这个游戏。原来是一种只会响不会爆的炮。点燃不久,我们便飞快地传起来,你给我,我给你互相谦让着这份响声。终于,炮响了。但不幸的是我来接的时候响了,太倒霉了!后来,我们还放了飞天炮,老鹰炮……
啊,这个春节,我可真倒霉,连放炮也被炸,真是太囧了呀!