春节的作文
腊月三十那一天,由于爸爸要在单位值班,所以就由我和妈妈在家打扫卫生、贴对联。
我和妈妈早晨一起床,就一边高兴的听着音乐一边开始打扫卫生。打扫完卫生,我和妈妈就拿着在街上挑选的对联,准备贴对联,这可是我和妈妈挑的一副最漂亮、最有意思而且非常贵的一副对联。
妈妈把她早就准备好的一些稠稠的、粘粘的,好像猪油的东西拿了出来,我帮妈妈把对联放在桌子上摊平按好,妈妈拿着刷子在对联的背面把那些像猪油的东西抹匀,然后把漂亮的对联贴在门口的两边。
啊!贴好对联的大门顿时显出了过新年、红红火火、喜气洋洋的气氛。经过我家大门的邻居看了我们家门口的对联都禁不住夸道:“你们家的对联真漂亮,在哪买的?一定非常贵吧!”我和妈妈听了心里美滋滋的。
晚上,我和爸爸、妈妈一起去爷爷、奶奶家吃饺子,在吃饭前爸爸和爷爷把鞭炮挂在葡萄架上,我和妈妈、奶奶一起躲在屋里看着,忽然就听得鞭炮“噼里啪啦”地响了起来,一会儿院子里铺满了红色的炮纸。
呵呵,春节可真有意思啊!