随着第一声爆竹的想起。一年一度的新春佳节终于迈着轻巧的步伐向我们走来。
四周都洋溢着节日的气氛。每家每户贴上了喜庆的红红的对联,亲朋好友都欢聚一堂,人们的脸上都荡漾着幸福的笑容。一句句祝福油口口相传——过年啦!
一大早,我们一家就早早地回了老家,一进家门,映入眼帘的是一副副对联,一个个灯笼挂在屋檐,一株株年花插在瓶中和一张张洋溢着幸福的真挚笑脸。窗子上还贴了一张倒着的“福”字,意味是“福”到了。
正月初一是很早吃饭的,通常十点多就吃饭,而且是只吃素的。吃完饭后,自然就是走街串巷地去拜年了,这家逛逛,那家逛逛,像逛街似的,让我们原本空落落的口袋变得鼓鼓的,孩子们的脸上笑出了一朵花。但大人的红包可就“大出血”了!
不知不觉就逛了一个下午了,回到家的第一时间便是奔向那一大堆的烟花,噼里啪啦地放了起来。各式各样的烟花在地上发出了彩色的光芒,或许,这是以后成熟的我们童年的美好回忆……而当一箱箱大型的烟花从各家的院子里飞上天空,像一朵花儿绽放它短暂的美丽,它代表着我们的一个个祝福、愿望飞上云霄!
在这个举国欢庆欢庆的时刻,让我们祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿我们的明天更加的美好!