忆春节作文400字
过年了,我梦寐以求的春节终于来了,今年是喜气洋洋的羊年。
按往年过春节的习惯,我们每年都是回老家陪爷爷奶奶一同过年,今年也不例外。
回老家前,我们就买了一些关于羊的春联。大年三十早上,我、爸爸妈妈就忙着贴春联,准备过年。
到了中午,整个村子的人们都争先恐后地放起了鞭炮,下饺子,到处都是一阵一阵噼里啪啦的鞭炮声。听爷爷说,农村习俗谁先放鞭炮下饺子,谁家越丰收,我们也不敢落后,爷爷奶奶早就包好了饺子,准备下饺子了,这时爸爸把很大一盘鞭炮挂到院子的树梢,当奶奶下饺子时,爸爸就开始放鞭炮,鞭炮震耳欲聋,我吓得捂住耳朵。当我吃到春节香喷喷的饺子,我的心里美滋滋的,感到无比的幸福。
晚上,爸爸妈妈准备了一桌丰盛的年夜饭,我们一家围坐在饭桌前,吃着香喷喷的饭菜,喝着香甜的美酒,我祝福爷爷奶奶新年愉快,身体健康!爷爷笑眯眯地一直夸我,递给我一张压岁钱,我高兴致谢。一家人高高兴兴、团团圆圆过大年,有说有笑,笑声传遍了整个小院子。饭后我和爸爸来到院子里放烟花,啊,烟花真像一朵朵七色的花飘在空中,我一直陶醉在一闪一闪的花海中。
到了初二那天,我们就开始串亲戚,我们串了很多家,我也收到了不少压岁钱。串完亲戚,在老家玩了几天,然后就回城市的家了。
啊,这真是一次难忘的过年呀!