我爱春节作文
光阴似箭啊,时间就这样一年又一年飞快地流逝。马上我们就要告别过去一年,向新年的春节迈进了。此时此刻的我心里可是高兴得不得了。
每到春节里的时候,我的外婆就会把我从南郊接到乡下去和我的姐姐玩。我每次都会带去许多礼花。礼花的种类繁多,有“月旅行”、“金色菊花”、“朵朵花开”等等。而我最喜欢得要数黄金瀑布”了,你只要一点火,它就会从礼花筒里飞”出一个大圆球,然后圆球就会越飞月高越来越大,最后会变成一条2米左右的金线。正当你觉得无聊准备走开时,它却突然涌出一股金色的水”,可美丽啦,会令你大吃一惊。我们还会在半夜时放鞭炮。告诉你一个秘密我在放鞭炮前必须准备一杯温茶和一只面包。一边吃,一边喝,一边看爷爷奶奶放鞭炮。瞧,多自在。
还有一件不得不提的事情,那就是在春节期间能吃到许多好东西。也许这些菜的味道不会亚于5星级饭店。有红烧丸子,清蒸甲鱼,红烧大排等可口的饭菜。我或许还能和姐姐收到人家送得许许多多的巧克力、糖果和零食。听了我的诉说之后,我想现在你一定和我一样,已经在擦那欲垂三尺的口水了。
春节虽然让我长了一岁,但是我还是喜欢它给我带来的快乐。我爱过春节!