热闹的春节的作文
除夕,一家相聚,共进晚餐,没有比这更美好的事了。
“吃饭先喝汤,不用请药方”,我狼吞虎咽,风卷残云,碗很快就见底了。“上菜喽!”我压抑不住兴奋的心情,手中的筷子蠢蠢欲动。终于等到开饭时间了,餐桌上的食物令我目不暇接:长寿菜、螃蟹、龙虾……应有尽有,丰富可口。我一边迫不及待地夹菜夹肉,一边听着大人们分享着一年来的辛酸苦辣,嘴里的菜肉竟然也随着大人们的话语变换味道,我的舌头上仿佛打翻了五味瓶,别有一番滋味!
辟邪驱鬼,保佑平安,是压岁钱的寓意,同样寄托了人们想要在新的一年健康吉利、平平安安的美好愿望。
“恭喜发财,红包拿来。嘻嘻!”过年了,大家都在发红包、领红包!我的压岁钱积少成多,已经高达一千多元,再看兄弟们,也不少,大家都收获颇多!
春节的“年味”妙不可言,我爱春节!