快乐的春节的作文
“贴春联,放鞭炮,穿新衣,拜大年,收红包”是每年春节必备的习俗了,今年的春节也不例外。
除夕下午,爷爷跟爸爸贴对联,我在旁边忙着帮忙抹浆糊,大门、厨房门、客厅门都贴上了大红春联,窗户上面都贴上了“福”字。我特别喜欢大门口的春联,上联是“福照家门万事兴”,下联是“喜居宝地千年旺”,预示着全家开开心心,健健康康,日子越来越红火。很快所有的春联都贴好了,看着自己的劳动成果真的很开心!
贴好春联,爸爸拿出早就准备好的鞭炮,我们在一旁看爸,一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声,好像在唱歌,歌唱我们幸福的生活,又好像在送祝福,把祝福送到千家万户,祝大家新年快乐!
大年初一早上,我起得特别早,早早就去奶奶房间给爷爷奶奶磕头拜年,祝奶奶、爷爷身体健康、天天开心。爷爷奶奶听了特别高兴,给了我不少压岁钱,收到红包的一瞬间,我非常开心。我又大了一岁,应该要更加懂事,更懂得孝顺长辈。
春节这几天,走到哪里哪里都是欢声笑语,大家见面的第一句话就是:过年好!过年好!
过年真好!我喜欢过年!