我的春节作文
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。每年春节的这段时间正是每家每户最热闹的时候,我家也不例外。
除夕那天,我们起来,吃过饭后,就开始打扫卫生,这儿扫扫,那儿擦擦,把扫起来的垃圾,都一股脑地倒在垃圾堆里。
晚上八九点的时候,妈妈、奶奶便在厨房开始忙了起来,而我便在屋外,欣赏起了烟花。站在门外,四面八方都能听见声声巨响,一个个烟花像一朵朵美丽的鲜花,在黑色的夜幕下盛开,有的像美丽的凤菊,有的像艳丽的牡丹……这些漂亮的“花”一朵接着一朵,在短时间内盛开,有在短时间内凋谢了,但在它们盛开的瞬间,给在仰望观看的人以无比的震撼。美好的时光总是短暂的,烟花一会就消失在了我的眼际,仿佛融在了黑色的夜幕中,无影无踪、无声无息。
然后,家家户户都要吃年夜饭,一家人聚在一起,庆祝新一年的到来,吃过年饭后,我们便打开电视,观看《春节晚会》。
初一早上起来,每个人都穿上了新衣,我们起床后,给爷爷奶奶拜了年,然后爷爷奶奶把他们准备好的压岁钱给我们,接着,我们便东逛逛,西逛逛,当然,收到的压岁钱,也会越来越多。
初二,我们去了姥姥家,姥姥给过我的压岁钱后,我和邻居家的朋友玩了起来,到了吃午饭的时间,姥姥为我们准备了一桌子的菜,看着这些菜,我的嘴巴已经准备好了,吃吃这个,又吃吃那个,吃饱后,觉得姥姥做的饭可真好吃!
正月十五对于我来说没有什么特别的,家人们都去上班了,早上起来,吃了几个汤圆后,便开始匆匆忙忙的去写我未完成的作业。
正月十七,我们便早早的起了床,因为要去学,就这样,一个美好的假期就过完了。
这个春节过得可真开心!