我的春节作文
在我们中国,有许多的传统节日。如:春节、元宵、清明、端午、中秋等等……其中,我最爱的当然是春节了。
我们过春节有许多的风俗,有:拜神、祭祖、贴春联、放烟花、送压岁钱、吃年夜饭等等……要问我最喜欢春节的什么风俗?那当然是放烟花啦!虽然我已经五年级了,但是我对放烟花还是像小时候那样喜欢。“Pong pang Pong pang”的声音,让我感到十分热闹;五彩缤纷的烟花,使得天空绚丽多彩。
今年的春节,我还是在乡下过的。我吃罢年夜饭,就听见“Pong pang Pong pang” 的声音,走到外面一看,哦,原来是施美电镀那边在放烟花呀。我便叫上爸爸妈妈,在外面一起看。远远望去,那些烟花色彩斑斓、形态各异。有红的、有黄的、有紫的;有的好像一朵盛开着的菊花、有的好似天女散花、有的犹如一条腾飞的龙……其中,最吸引我的是“天女散花”。它先是“Pong”的一声,一束金色的光向天空飞去,紧接着,“Pang”的一声炸开来,然后,那些炸开来的小东西“噼里啪啦”地慢慢消失在夜空……我看着看着,转过头来对爸爸妈妈说:“我们也来放烟花吧”“好啊。老爸,给女儿拿烟花去”妈妈说道。“是~~~”老爸无奈地说道。不一会儿,爸爸把烟花拿来了。我们买的是叫“满天星”的烟花。拿来后我们把它放在了空旷的地方,然后老爸拿着打火机,凑到导火线旁,点燃了导火线后,快速的跑了过来。随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去。“哇!好漂亮啊!”我喊道。原来的“小导弹”一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的“菊花”,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,原来,这就是它叫“满天星”的原因呀!放好了烟花,我们一家人围坐在一起伴着烟花声,热闹的聊着天……
我爱五彩斑斓的烟花,我更爱热闹非凡的春节!