《的春节》作文
中国传统节日里蕴含着很多传统文化,比如:春节贴春联、吃饺子、放鞭炮;元宵节赏花灯、吃元宵;端午节吃粽子、系五彩绳、赛龙舟。这其中,我最喜欢过春节啦!
春节是中国人最重要的传统节日,是一个阖家团圆的日子。今年春节,我们全家都高高兴兴地回姥姥家过年。姥姥看到我们很开心,我坐在炕上,一边包饺子,一边唠家常,其乐融融。我们包的饺子又大又饱满,像一个金元宝呢!
爆竹声声一岁除,过春节哪能少得了鞭炮呢?我们小孩子在姥姥家门口放鞭炮。先对一个大雪人,再把窜天猴插到雪人身上,点燃引线。刚开始,只听见引线冒着火花,呲呲地响着,后来只听见嗖的一声,窜天猴一下子窜到了天上,然后它在天上噼里啪啦地炸出火花,把节日的太空装点得更加美丽。放鞭炮真有趣!
我真喜欢过春节!因为春节的各种习俗体现了中华民族源远流长的历史和文化,让我体会到了家庭的凝聚力和温暖。