《的春节》作文
晚上,我看见爷爷和奶奶在包饺子,我觉得这次吃饺子非同一般,肯定是有什么重要的事儿。
我就过去问爷爷和奶奶:“爷爷奶奶,请问今天是什么节呀?”“今天是春节呀,已经过年了,难道你忘了吗?”奶奶回答说,“今天是春节吗?”我又高兴又疑惑的问道,“你可真笨。”爷爷笑道,“今天都大年三十了,你这小兔崽子怎么还一点儿都不知道呢?”我激动地回答:“太好了!那我可以包饺子吗?”“当然可以。”爷爷和奶奶同时回答。我满脸高兴,就连是什么馅儿的也忘说问了。
我使劲的包呀包、包呀包,可是没有几个是完好无损的,几乎都露馅儿了,我有点失望,包饺子怎么这么难啊?“来奶奶教你包。”奶奶见我不会包,便想教我包饺子的诀窍,“首先,擀一张面皮,记住,不要太薄也不要太厚,然后往里面儿放馅,馅也不能放太多,不然就会漏掉的,最后食指和大拇指。把上面的皮再用两只手的虎口捏住两边,再慢慢儿把上面儿包上,看一个饺子就完成了。”
我看见奶奶包的非常精致,再看看我的,成了“大胖子”,我下定决心,一定要把饺子包好,我按照奶奶教我的方法包,我也学会了包饺子,我奶奶还拿来了硬币,“为什么要拿硬币呢?难道是要让我们吃了吗?”我有点疑惑,奶奶说:“别废话,把这些硬币包进饺子里。”
“啊?”我更加疑惑了,“不会真要我们吃掉吧?”奶奶是个急性子,最讨厌我墨迹,这突如其来的一巴掌吓得我哇啦哇啦大声乱叫,“吃饭时再告诉你,天机不可泄露也。”我虽然嘴上服了,心里却想:什么天机不可泄露,几个硬币就能闹出这么大的事儿了吗?
开饭了,爷爷把一盘热气腾腾的饺子端上桌,我迫不及待的夹了一大口,自己在这儿慢慢嚼着,突然,我发现有哪些地方不对劲,“这怎么这么有嚼劲儿啊?”“咔嚓”我的一颗牙从我的嘴里跳了出来,“诶呦我的妈呀!”我惊讶的大喊。这饺子里面有什么几个硬币中把我的牙给崩下来了吗?我心里默默地想着。
奶奶说:“ 哦,对了。往饺子里。放硬币,吃到里面有硬币的人来年会非常幸运。”“幸运的什么劲儿啊?快来救救我,我的牙崩掉啦!”我又大叫了一声。我自己心想,什么幸运啊?我看是厄运。“哎!”
这个新年虽然我的牙掉了,但是还过的挺好的,吃到了爷爷给买的年糕,还吃到了金币巧克力,呀!看不出来,这个新年还挺幸福的嘛!