关于春节的作文
春节快到了,到处都是浓浓的节日气氛。大人小孩穿上新衣服,家家贴春联。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,每个认识的人都喜欢打招呼。
在这个快乐的日子里,每个人都赶到亲戚家拜年。礼物。恭喜。我们家也不例外。我和爸妈很早就出门了,我们赶去超市买年货,买了足够满足那里孩子的零食。我们拿着大包小包上了出租车,车上装着我们买的东西。奶奶去菜市场挑了几个小孩子大人都喜欢吃的菜,在家接待客人。
我和爸妈去亲戚家开门,敲了两下门。我特别期待开门的人。我觉得大家开门后说的第一句话一定是“新年快乐,万事如意!”我走进去,礼貌地打招呼。崇拜多年,只能无聊的看电视,或者和一些亲戚孩子一起去买一些小鞭炮“恶作剧”。大人们到了亲戚家,不是聊天就是打牌,没时间照顾我们。我们可以“为所欲为”。
我们中午吃过午饭,大人们还在全神贯注地打牌,好让我们兄弟俩在外面见面玩。
夜幕慢慢降临,星星渐渐出现。我们早早回到亲戚家,准备最重要的年夜饭。大人还在打牌,只听几声喊:“吃饭吧!”大人们听了,赶紧收拾桌子。收拾好后,他笑着对我们说:“今年的压岁钱还没给呢!”他一边说,一边从她口袋里掏出一张红色的大票子给了我。赶紧说谢谢吧!虽然脸上没有表情,但心里却充满了喜悦。全家人在同一个房间团聚。还有什么比这更幸福的呢?
整个天空一片漆黑。以前,人们可能会冲回家,但今天,人们不仅不回家,而且都去桥上买鞭炮。人走着走着就出事了。平时喜欢凑热闹的月亮在哪里?原来月亮也在忙着回家过年。今年不知怎么搞的,桥上有警察把守,不许人买鞭炮。这怎么行?过年怎么才能不买鞭炮?但是不要怕,人也是要动脑子过桥的。买完鞭炮,他们坐车过桥。警察要检查汽车,所以我们把鞭炮藏在车座下面,他们找不到。我和爸妈去了人民广场边上,因为那里放鞭炮的人太多,我们根本不敢靠近。我们看着绚烂的烟花,不时抬头。天空装饰着五颜六色的烟花,非常漂亮!
我们买了1000个鞭炮,然后11: 30就赶紧回家了,等12: 00。
“砰……”时钟响了,我们的心也响了。爸爸用打火机轻轻点着导火索,快步跑了回来。我们全家在门口皱着耳朵闭上眼睛。震耳欲聋的噪音仍然在我们心中回响。我们点了之后,邻居家已经不自觉的放了出来。我们把门开得更大,是为了让鞭炮声的烟雾充满整个屋子,给全家带来好运!然后,我们打开电视,静静地等待春节晚会.