春节的作文
如果你想问我这个春节过得怎么样,我会毫不犹豫地回答:“这个春节我过得很快乐。”
春节前,我见家里人要带小孩要工作很不容易,于是我便自觉地为家人減轻负担,每天早上,我会到表姐的店铺中做买卖,如果没有客人光临店铺,我就会放一些悦耳动听的歌曲吸引客人们的眼光,除此之外,我还会将一些过年的祝福语写在包装袋上,这样,客人们看到祝福语时,大多会多买一些。当客人们和我说再见时,我总不忘对客人们说上一句:“谢谢您的光临。”这句话伟到了客人耳旁时,大多的客人会有第二次的到来,就这样,金钱们源源不断地流进了我的口袋里。
正因为我挣到了这么多的钱,全家人在春节那天晚上感觉很快乐。春节那天晚上,我用我自已挣来的钱让全家人在大酒店里尝到了春节的美味。全家人在酒店里没有一个不是喜笑颜开的。大家个个嘴里也都发出了赞叹:“这真是美味的食物啊。”晚饭过后,我得到了家人的赞美:“哇。真是太出乎意料了。真没想到,你这小小年纪,居然挣了这不少的钱,来请全家人吃一顿饭啊。”话音刚落,他们不禁对我竖起了大姆指。此时,又有谁的心里没有感到一股温暖呢?
这个春节,我挣到很多我,学到了做生意的本领,让全家人饱餐一顿,这样的春节怎能叫人不快乐呢?