关于春节的作文
新的一年即将来临。让我们盼望已久。春节是一个美丽而又让我们最喜欢的一个节日,也是家家团圆的日子。过春节每一个地方都是一个美丽而又让我们难以忘怀的记忆。但是吃饺子、放鞭炮是家家户户不可缺少的。春节的热闹、春节的美,都让我这个十几岁的孩子记忆犹新啊!那接下来,就给大家分享一下我们家乡的春节吧!
我们家乡的春节很热闹,一派繁荣昌盛的景象。家家户户都贴上了红艳艳的对联,挂上了五彩缤纷的门灯,美极了。在春节的前一两天,我们还会几个孩子聚在一块做灯笼,留着三十晚上出来打灯笼或放鞭炮玩。
春节到了,家家户户开始在为年夜饭做准备了,我们几个孩子在一起玩,跳皮筋、跳房子、放鞭炮……到晚上家家户户开始放鞭炮了,鞭炮声日夜不绝,我来到窗前,不禁惊叹:好美呀!五颜六色的烟花,好像天上的仙女送给人们的一份温馨的礼物,撒下这朵朵神奇的花朵。各种烟花争奇斗艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光灿烂,真是美丽而又奇妙。放完鞭炮,家家户户就开始吃年饭了,桌子上摆满了各式饭菜……
到了早晨,一轮红日从东方缓缓升起,千万缕金色的光芒,穿过薄云,劈开迷雾,照亮了清晨的大地。初一,我们那里都不能摸针和线,一天里只能玩,马路上人们笑逐颜开,来来往往的人们不是去亲戚家拜年,就是去逛庙会,我们几个孩子还会在一起,放鞭炮,聊聊天……
这就是我家乡的春节。