春节的作文
今年农历月不是三十,阴历二十九是除夕。除夕是辞旧迎新的时刻。人们会高兴地送上马年,迎接羊年的到来。
除夕夜,我们的院子很热闹。各单位门口早就挂了红灯笼,贴了红底金字的大对联;院子里种满了各种各样的花;除夕夜的香味飘在家家户户的门窗上;家家户户的门上也贴春联,有的还挂红灯笼;孩子们穿着新衣服,在院子里追逐嬉戏,有的在玩各种烟花爆竹。
我们家门口,早早挂着爸爸买的红灯笼,贴着我写的春联。我今年写的春联是:“春风,春雨春色,新年,新年”。横批为:“春意盎然”。
晚上,我们一家人坐在一起,客厅的茶几上摆着鲜花、水果、零食、瓜子和糖果。在北京上大学的姐姐也回来了,我们一家人团团圆圆。我们一边等着看春节晚会,一边吃着丰盛的年夜饭。妈妈和爸爸今天很开心。父亲举起酒杯,首先感谢母亲一年来的辛勤付出,称赞姐姐去年考上大学,祝贺我考试取得好成绩,被评为“三好学生”。姐姐也对爸爸妈妈说了很多祝福的话,表达了以后更加努力学习的决心。我也举起杯子说:“祝爸爸妈妈身体健康,万事如意,新年快乐踏实”。我们全家喝了一杯,我和姐姐喝了饮料,爸爸妈妈喝了酒。
年夜饭后,我们全家人聚在一起看春节晚会。爸爸很早以前就从网上下载并打印了春节晚会的节目单。我们边看电视边看节目。今年的春节晚会很精彩。有40多个节目,包括歌曲、歌剧、杂技、舞蹈、小品、相声和魔术。尤其是赵本山的《心病》,黄宏的《足疗》,冯巩的《马路情歌》,让我们笑到肚子疼。整场晚会的节目真是一年比一年精彩。
晚上十二点,晚会的气氛达到了高潮,门外响起了鞭炮声。我们全家下楼来看院子里的热闹。院子里那么多人,大人小孩都在放鞭炮。噼啪作响的鞭炮让我和姐姐很久以前就捂住了耳朵。一束束五颜六色的烟花直冲云霄,然后爆炸散开。它真的很丰富多彩,很漂亮。院子里充满了笑声和欢笑。我和一群小朋友一起笑着跳舞,不知道手心红了。
漫天的烟花爆竹,持续了很久。幸福之花不仅是告别马年,也是庆祝羊年。它在天上,在地上,在大人孩子的心中绽放。
这真是一个难忘的除夕!