过年了作文
“笑着笑着,贺新春聚在一起过年”,我的寒假就像这副春联一样充满了新年的味道。
新年意味着家庭团聚。我们一家人终于在除夕回到了家乡。十二点钟响了,家家户户依然灯火通明。对于热情的人来说,这个钟声不是守年三十结束的信号,而是新年狂欢的开始。孩子先冲出家门,挂上用压岁钱买的鞭炮。过了一会儿,大人们出来了,好像要给孩子们示范。他们拿出几米长的鞭炮放上去,吓得孩子们捂着耳朵往一边逃去。一声巨响后,耀眼的“花儿”在空中绽放,互相争抢。那些形状各异、色彩斑斓的烟花,就像漂浮的蝴蝶,飞翔的火凤凰,就像盛开的花朵,闪烁的星星。看烟花的人在笑,在发呆,在欢呼。笑语笑语响彻千家万户,传入人心。如果说除夕是玩耍的节日,那么春节就是吃饭的节日。
春节的晚上,我们家十几个人挤在摆满美食的餐桌前,个个跃跃欲试。长辈们坐好后,小伙伴们不顾形象地狼吞虎咽。成年人也举起筷子,边说边笑地吃着饭。饭后是火锅。过年吃火锅,说明这一年蒸蒸日上,其乐融融。有很多好吃的菜,比如鱼、排骨、鸡肉、豆腐、豆腐、鸭血等。在燃烧的锅炉里。在这一天,大人和孩子都可以享受一顿美餐。
我带着喜悦和欢笑度过了新年。