过年的作文
浓浓的年味笼罩了整座城市。大街小巷绽放的喜气洋洋的笑脸,街道两旁高挂着大红灯笼……今年我们要把爷爷奶奶接到城里来过年。
一家人吃过团圆饭,离春节晚会还早,想着爷爷奶奶在乡下没有去电影院看过电影,于是,我对爷爷奶奶说:“我带你们去看电影吧!”奶奶高兴地笑了说:“好吧!”
我选了一部票房最高的电影叫《西游伏魔》,进检票口了,服务员微笑着递给我们眼镜,奶奶一脸疑惑,我说:“我们看的是一部3D电影,所以要戴3D眼镜。”奶奶连忙点头道:“嗯嗯,嗯嗯!”
电影开始啦!我急忙帮爷爷奶奶把眼镜戴好,电影可精彩了,红孩儿正在和孙悟空大战,突然,一个棒子朝我们飞来,奶奶吓得“啊”地一声把眼镜摘掉了,再看看爷爷,不知什么时候已经睡着了!
电影看完了,我和爷爷奶奶回到了家,聊一会儿天。春节晚会开始了,我们全家坐在一起观看,看见爷爷奶奶嘴角洋溢着幸福的笑容,我心里真甜。
当然,新的一年在学习上我也要克服懒惰,要谦虚接受别人的提议,努力把学习成绩提高。