关于过年的作文
我们这里的过年是多姿多彩的,也是迷人的,更是平凡而不失独特的。
在腊月十五的时候,家家的年货差不多已装的满满的了。当然,家中小孩吃的东西更是缺一不可,所以大人们只能满足贪吃猫们的心愿了。
转眼就到了除夕,家家赶做年菜,男女老少都穿着新衣,意味着下一年喜运连连,纯白无污。鞭炮声朝天感激,奏响了世界,给予了人们幸福与快乐。除夕夜,除了一些工作实在抽不出身的人,其它的人必定会赶回来吃年夜饭,晚上,除了一些小孩子,没有人睡觉的都要守岁,乞求平安。
正月初一与除夕的光景是截然不同的。除夕是享受的,而正月初一却是忙碌的,家里的男人要去给亲戚家或朋友家拜年,女人们在家招待客人,小孩却早已在等龙灯出现,晚上舞龙灯来时,他们却在龙尾后面玩耍,引得路人大笑。
眨眼间到正月十五了,热闹的日子在下降,可元宵又助了春节一臂之力,又把春节推向高潮,处处张灯结彩,一个个灯笼闪烁着,在隐约的光芒中,几个孩子在放花炮,笑声传遍了大江南北。
时间过得真快,都以正月十六了,大人又要去工作了,我们又要去上学了。过年,别走太远,下一年我们一定更风光的把迎您回来。