就是春节前一天晩上,也叫除夕。
我和舅舅逛街刚到家门口,看见姥姥姥爷对联贴好了,上联:平安财源广,下联:家和万事兴,横批:万事如意,大门正对面墙上贴了一个大大“福”,三个房间换上了崭新的床单,客厅组合沙发上也穿上了“毛茸茸的罩衣”,处处增添了节日的气氛。
餐厅桌上摆满了热气腾腾的菜:我喜欢的土豆烧牛肉,舅舅爱吃的山药炒黑木耳,姥姥爱吃北京烤鸭,姥爷下酒的松花蛋花生米,很多很多的菜陆续上演……
一家人围坐餐厅桌旁,品尝年夜饭,姥爷打开话匣子,跟海朋小娜视频(我的爸爸妈妈),受疫情影响他们没有机会参加今年年夜饭!祝他们牛年更牛,牛气冲天!祝源儿(我的舅舅)早日取回媳妇大团圆!祝孙女(我)学习更上一层楼!祝福他们老两口健健康康!陪伴我们走得更远更幸福……
我们一家人刚吃好年夜饭,“下楼放鞭炮!”舅舅说,一家人跟着舅舅来到楼下,舅舅点然了鞭炮烟花。听,远处鞭炮声放声歌唱,看,我家炮在空中翩翩起舞,鞭在地面上蹦蹦跳跳,多像个玩皮的孩子,烟花像仙女散花,五彩缤纷,五光十色,把星空装扮的绚丽多彩……
时间过得好快呀!一转眼到七点三十分了,我们才依依不舍回家看春晚了。