关于过年的作文
“过年了!过年了!”在大家的欢呼中,新的一年即将到来了,我们即将迈向崭新的一年。
过年了,以往冷冷清清的大街变得异常的热闹。每一处地方都张灯结彩,只要是有路灯灯杆的地方,无论是大街还是小巷,都挂满了红艳艳的灯笼;每户人家的大门上都贴满了对联,我在选对联的时候,就觉得这幅对联写得Very Good!要不要我给你读一读呀?“福旺财旺运气旺家兴人兴事业兴”怎么样,我的眼光不错吧!
过年了,去吃年夜饭是必不可少的。每次到饭桌前,你就会发现:一定会有鱼,寓意“年年有余”;如果有年糕,就表示着“步步高升”;如果是吃面条,就寓意“年年长久”……
吃完年夜饭,就可以开始放鞭炮了。我和哥哥不约而同地从口袋里掏出了早就准备好了的“大红鹰”鞭炮和打火机,打起了“炮仗”。哥哥“送”了我一个“哑炮”我就还他一个“响炮”,哥哥觉得自己运气不好,就和我放起了烟花,随着“乓、乓、乓”几声,一朵朵牡丹般的烟花在空中绽开,又似流星般落下,让人过目不忘。
在这一年,我们要迎向新的目标,实现美好的愿望!