“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”彩灯挂起来,年货办回来,喜气洋洋的春节又到了。
大年三十的晚上,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、妹妹和我一起在家里吃年夜饭。年夜饭可丰盛了!有火辣辣的水煮活鱼、黄澄澄的大螃蟹、绿油油的西兰花,还有香喷喷的蛋炒饭……大家围坐在一起,津津有味地共享美味佳肴,一起迎接新年的到来。
吃完年夜饭,我们接着看春晚。精彩的节目异彩纷呈,优美的舞蹈、动听的歌曲、幽默的小品……又给我们献上了一道节日盛宴。我印象最深的是小品《真假老师》,保洁阿姨假扮老师的情景逗得我们哈哈大笑。午夜12点,我听到此起彼伏的鞭炮声,我们也到自家楼顶放烟花。哇,烟花五颜六色,把黑夜照得像白天一样明亮,绽开的烟花仿佛一朵朵花儿一样,把节日的夜空点缀得五彩缤纷。
大年初一的晚上,我们一家人去北岸看灯展。各式各样的电子灯五颜六色、造型独特、巧夺天工,有高雅的“钢琴”、巨大的“高跟鞋”、活泼的“小鹿”、飞跃的“海豚”,还有五彩的“孔雀开屏”……真是美不胜收啊!