在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌......
正月初一,又是一个快乐的日子。
以往我都是起的比较晚的人,可是今天我争了个第一,因为我极想闻闻爆竹烟味。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一串串爆竹声连接不断,噼里啪啦的,非常热闹。
吃过午饭,我和几个朋友去街上玩,玩的吃的样样俱全。有卖飞机模型的,望远镜,小汽车,气球,灯笼,还有卖小吃点心水果的,样样俱全。
吃过晚饭,我们望着天空上五颜六色的烟花绽放,有的像花儿,有的像西瓜,有的像笑脸,各种各样的形状,美极啦!春晚节目就要开始了,想着明天新的一年就要到来了,这就是20xx年的最后一天了,还真有点舍不得。
春晚开始了,我们一家人一起看春晚,笑呵呵的,到处洋溢着快乐的气息。
看完春晚后已经12点半了,已经进入了20xx年,大家都为新的一年所欢喜。烟花又开始放了,我也睡不着觉,于是,我也点燃了一支炮,炮筒里喷出一颗闪亮的红点儿,带着我对新年的希望与祝福,飞上天空。
在新的一年里,祝大家开开心心,快快乐乐,幸福安康。祝小朋友们学习更上一层楼。