过年的作文
今天是大年三十,所有房门前都挂上了灯笼,两边都贴着对联。大街小巷上,到处装扮得喜气洋洋。一大早,我也像其他小孩一样穿着新衣服,去向爷爷奶奶家拜年收红包。我先向长辈们鞠了90度的一躬,再祝福道“年年有余,平平安安,寿比南山!爷爷奶奶过年好!”爷爷奶奶边笑着,边递上红包边说:“大乖孙,过年好!”我收到红包,心想着可以买自己想买的东西,别提多开心了!到了晚上,我和表弟家悦准备一起放烟花。这是我第一次放烟花。我蹲在“窜天猴”旁边,左手捂住耳朵,右手颤颤巍巍地,用打火机点燃了烟花导火线。
眼看着导火线慢慢变短,伴随着“嘶嘶……噌噌……嘭”的声音,我像兔子一样跑到远处。只见烟花从地上窜到了半空中,像花朵一样绽放,有绿色的、红色的、黄色的,霹雳啪啦好热闹啊!美丽的烟花不停地绽放。我们还玩了许多不同种类的烟花,比如:小蜻蜓、炸弹。这个年我过得又开心又害怕又难忘,我喜欢过年!