过年的作文
狗年到,四处喜气洋洋,人们忙着买年货,猪蹄,鲤鱼……应有尽有。
今天,我来到外婆家。只见门口贴着"八面威风增国力, 九州春色启狗年”一派过年味亲眼目睹了繁华的买卖场景。又是一个客人。他要了一个猪蹄,但又觉得好事成双,要买两个,看着他犹豫不决的样子,我真担心他只买一条,因为,买一条回减少老舅家的收益。别人过年,他们也要过年,过年、过年,有钱才能快活。
这是,老舅出马,他挺着着啤酒肚,笑呵呵的对那位先生说:“好事陈双吗,两条不是很吉祥吗!过年,过年,涂个吉利吗!”一副平易近人的样子,使那年亲人立刻毫不犹豫的买下了2条猪蹄。真是good!一句话就能让人心服口服,做生意精明到家了要是谁都这样和蔼可亲那就好了。
就这样,一个个顾客来了,又乐滋滋的走了。狗年大吉老舅一家高兴了,顾客也高兴了。真是一举两得得万全之策。