过年的作文
今天是大年初三,又到了一年一次去外婆家拜年的日子,阳光灿烂、 天气暖和,特别适和外出。
因为外婆家比较远,所以要坐火车去,一路上 火车在奔跑,窗外的风景可美丽了,外面家家户户都贴满了对联,一会儿,我就陶醉在这美丽的风景里,不知不觉,就到了韶关站,妈妈就叫我“ 昊正,下车 了 啦!”听了妈妈说了那句话,我才赶着下车,出了火车站后,我就和妈妈答搭汽车到外婆家,不一会儿,我就 去到了外婆家,表弟在门口热烈欢迎,他欢蹦乱跳的说:“表哥你终于来了!”他说完后,我的肚子就有点饿,因为坐车坐的这么久,所以有点饿,吃完饭后,我终于明白为什么过年每个人都回家过年,因为亲情胜于一切!