过年的作文
窗外的夜空,偶尔也会升腾起一多多绚丽的烟花,这一切都告诉我们:新年的脚步正在悄悄走近。
临近新年,山村里的年味和城市里的真的很不一样,山村里进入腊月人们就开始为新年而忙碌了。
到了晚上才上过年的重头戏,家家户户都会准备一桌特别丰盛的晚餐,餐桌上肯定会有一条鱼,但这条鱼是不能吃只能看的。因为“鱼”和“余”是同音,餐桌上有鱼,就代表着年年有余的意思。吃完了年夜饭,小孩子可开心啦!不仅可以拿到鼓鼓的红包,还可以尽情的放鞭炮,“九龙戏珠”真像九条龙在天空中嬉戏飞舞。“哨声月旅行”也很有意思,就像有谁吹着优美动听的哨子,更重要的是不受大人的约束,想多晚睡就多晚睡,因为这叫“守岁”。
乡村的年过得可真是有滋有味,那种年味儿我想没有亲自品尝过是永远感受不到的。