过春节的作文
不同的人喜欢不同的节日,比如,大人喜欢中秋节、七夕节、劳动节、情人节……而我们小朋友们却喜欢儿童节、元旦节、国庆节、春节……
我最喜欢的是春节了,由于春节快到了就意味着寒假到了,由于每到春节我就能吃到自己动手包的饺子!每次包饺子的时候,妈妈总催我快去洗手,洗了手围好围裙,我迫不及待的跑到妈妈事先准备好的材料旁边准备大展身手。首先要把饺子皮拿出来摊在我的左手上,我学着妈妈的样子拿起筷子挑出妈妈准备好的肉馅放在饺子皮的正当中,再在饺子皮的周围沾点水,最后把饺子皮对折过来捏紧,但是我不管怎么样都做不出像妈妈那样做的好看,我努力学妈妈的做法,当我做出好看点儿的饺子妈妈就 鼓励我说“你真厉害!”就这样,我 越做越好看了,做出有我自己特色的花式饺子。
当煮的时候,我就谗言欲滴了,盯着锅里的饺子窜来窜去的,我饿的更热锅上的蚂蚁一样。不一会儿,饺子熟了,妈妈盛了一碗我自己包的饺子端给我,我急的大口大口地吃了起来,快吃完的时候,我就听到外面响起了炮竹声,我忙和爸爸出去买了 一大堆的炮竹,各种各样的,我挑选出一个圆锥型的炮竹来玩,把炮竹放在门前的空地上,在爸爸的帮助下我先点了火,急忙和爸爸跑的远远的,堵住自己的耳朵,当爆出来的时候就“啪”;的一声炸开了,烟火冲上天,就像一朵朵美丽的菊花在天空中闪烁着。