有一年寒假,爸妈说不回老家过年了,今年在这边过年。在家待了几天有点无聊,找到了一份奶茶店的寒假工。刚开始的时候,大家都还没回家过年,店里的生意火爆了,每天都要干很多活儿。
一天换班休息去吃饭的时候,忍不住跟同事抱怨道“这每天都那么多客人,什么时候是个头啊?”
另一个寒假工也抱怨道“上班的还没放假,放了假的,拉着朋友们出来逛街”
跟我们一起吃饭的老员工对我们笑了笑“你们这些做临时工的,这么几天就受不了了,再忍忍吧,过年就轻松了”
我不解,为什么到过年就轻松了?打算问下去的时候,店长就叫我们赶紧回去干活了。后来,店里太忙了,就把这事儿给忘了。直到除夕那天,出乎意料的没什么人进店里来,本来吵吵闹闹的街上,今天却只有那么几个人在街上。
“看来今年大家都回家过年了”此时,店长望着街上说道“城市的年跟老家不一样,老家的年是鞭炮连响,空气都充满了鞭炮味,这里的年太安静了。”
“说不定人家现在家里热闹非凡呢!”站在店长旁的另一个员工推了一把店长
“哟,都在呢”老板推开门走了进来。
“呀!老板大驾关临!不知是否想喝上一杯浓浓的奶茶?”店长看见老板来了,打趣道
“哈哈哈!我今天来不是喝奶茶的。今天不是除夕嘛,除夕夜大家都在家吃年夜饭,没什么人会出来的,所以今天放你们一天假!!还有,这是给你们的红包!!”老板从包里拿出了好几个红包出来给我们。
“祝老板生意兴隆!!”店长对着我们使了使眼色,我们拿着红包对着老板掬了鞠躬。
回到家,父母做了一桌的年夜饭,吃完年夜刷朋友圈,看见店长的动态是个视频,点开发现是店里的老员工和店长在宿舍里面吃火锅,这个除夕夜,大家都开心到上头了!