过年啦作文
“噼噼啪啪”,随着鞭炮清脆的响声,终于过年了。
啊!,我最喜欢过年了,因为可以穿新衣服了。我穿着漂亮的新衣服去约小伙伴放鞭炮了。小刚提议:“我们来放一个‘超响炮’吧!”胆小的我说:“这……这个不好玩,我们换一个吧!”“哈哈!你就是个胆小,既然你真害怕,那就换一个吧。”
我拿出一个烟花,爸爸掏出一个打火机,说:“准备好了吗?我要点了。”“准备好了,放吧!”“咝”——一道灿烂的火花展现在眼前,红色的、黄色的、蓝色的……又落到地上,像下了一场彩虹雨。“双响炮好吗?”唉,调皮的小刚就知道玩这些刺激的游戏。“那我就试试吧!”于是,小刚把鞭炮小心翼翼的放到地上,用一根棍子点着,然后撒腿就跑。“砰砰”,双响炮的声音响彻云霄。
看着天上五光十色的烟花,我好像也成了一个烟花,飞到天空中,像花朵一样盛开。