今天早上,我还在睡觉,窗外传来一阵阵嘈杂的声音,把我吵醒了。
我赶紧起了床,推开窗户往大街上一看,真热闹啊!大街上人山人海,车水马龙,大家都忙着买年货。年货可丰富啦!有红红的灯笼,一串串鞭炮,五颜六色的彩球,有水灵灵的蔬菜,活蹦乱跳的海鲜,还有各种各样不知名的土特产,真是应有尽有,看得我眼花缭乱啊!
正当我看得出神的时候,妈妈叫我去帮三伯卖货,三伯家开了一个礼品店,每到腊月初,就都忙不过来。
我匆匆忙忙地跑下去,看见店里人非常多,三五成群的涌过来。年老的买对联,年画,年轻人挑选各种个样好看的饰品,淘气的小孩缠着爸爸妈妈给他们买玩具。每个人脸上都洋溢着开心的微笑。
真心祝福他们过一个祥和开心的春节!