过年啦作文
过年了!过年了!早就盼望着过新年。想到这,我不由得想起了在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满,街道上人来人往,有的在买年画;有的在买年货;有的坐在板凳上摆龙门阵;有的在喜帖春联……好一派喜庆的景象。妈妈给我准备了新衣服、红包和我爱吃的零食,我的脸上笑开了花。
大年三十的下午,我们一家人带着年货来到外婆家,给外公外婆拜年。妹妹们也从重庆回来了,我们帮外婆扫地、洗碗、洗菜……准备丰富的晚餐。晚上,我们一起吃团圆饭时,外婆夸我们几个小朋友都懂事了,知道帮着做家务了。吃完饭后,我想去买烟花,妈妈对我说:“城里禁止燃放烟花,会污染环境,引起火灾。”妹妹听着急忙跑来说:“哥哥,我们就不玩烟花了,一起看电视吧!”我答应了妹妹的提议。
春节联欢晚会节目开始了,我们全家围坐在沙发上欣尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”那优美的舞姿、动听的歌声、让人如痴如醉,幽默的小品相声,把我们逗得哈哈大笑。这时,外婆给我们每个小朋友发了一个压岁包,我对外婆说:“谢谢外婆,祝外婆、外公新年快乐。”12点新年钟声敲响,我们互相祝福后离开了外婆家。
我相信在新的一年里,我一定会有更大的收获,会有更大的进步。