过春节的作文
春节到了,鞭炮声声,家家户户都忙着贴窗花,咱们家还挂起了打灯笼。
出门在外的人都会在除夕那天赶到家,全家人团聚在一起吃年夜饭。吃完饭咱们全家人便会围坐在一起收看“春节联欢晚会”,妈妈会在那个时候包饺子,为咱们看完晚会后的夜宵做准备
第二天,也就是春节的第一天,平常没得睡懒觉的一些大人们,可以在这天安安心心地睡个懒觉。早上,咱们会吃汤圆,以示团团圆圆,阖家欢乐。接下来的日子咱们就到亲戚家拜年,长辈们都会给我红包。晚上,我和小朋友一起放烟花。
喜欢过年,喜欢春节!