关于过年的作文
今天是除夕。爸爸妈妈就要回老家了。每年我都是先和爷爷奶奶回乡下,今年也不例外。
爸爸妈妈说要给我一个surprise(惊喜),它是一个会说话,但要人教的东西。成语书里有一个成语就是写它的,我怎么也猜不着。中午,爸爸妈妈都回来了,一开车门,妈妈拎起一个大笼子,里面是事鹦鹉!瞧它那可爱的样:青色的肚皮,黑珠子般的小眼睛,翅膀是黄黑相间的,真漂亮!
下午,我和妈妈还有姑姑、姑父他们一起去了茅山给我的姨爷爷拜年。姨爷爷已经87岁,但身体依然很好,性格也很开朗。不像我的爷爷,一听到什么要花钱的事,心脏就会加速的跳,非常小气。从姨爷爷家临走时,我的一位伯母给了我一条年糕,200元压岁钱和一份旺旺大礼包。没想到,我的大姑姑也给我买了一份大礼包。嘿嘿,妈妈不给我买大礼包,但我还是收到了两份大礼包。
过年是开心的,拿压岁钱、吃好吃的、玩好玩的、还能出去旅游但我们时刻不能忘记,此时的幸福和欢乐是我们伟大的祖国所给。除夕夜,家家户户一起团圆、吃饭,但还有许多人为祖国的未来能更加强大、繁荣昌盛,而放弃自己和家人团聚的时光努力。
因此,我们一定要好好学习,天天向上!