过春节作文
又到了春节,我很开心。因为春节不仅可以领到压岁钱,还能玩鞭炮。
今天,我早早的起了床。走到爸爸妈妈的房间说:“恭喜发财,红包拿来。”爸爸妈妈被我的动作逗得哈哈大笑。于是我就得到两份红包了。后来我又给爷爷奶奶拜年,四份红包马上到手。再加上我又给亲戚朋友拜了个年,现在已经有很多压岁钱了。姐姐打趣的说:“你都可以开个小银行啦!”
到了中午,我就拿我的零花钱买了四盒鞭炮,有黑虎、小红鹰、三、四连炮。黑虎最好炸东西、小红鹰随便玩、三四连炮最好在晚上玩。但是都要注意安全。
晚上,我们全家吃完年夜饭,爸爸妈妈就拿出早已准备好的冲天炮,烟花等等,可好玩了!有的会转,有的会发出五颜六色的光芒,还有的会飞……为了安全起见,这些鞭炮点燃后都需要好一会儿才炸!
过年可真好玩啊!