《的春节》作文
“噼里啪啦……”耳边阵阵鞭炮声,仿佛在提醒着我——春节来了。劳碌了一年,一个能够彻底放松的时刻来了。
春节最难忘的,当然还是晚上在院子里烧火放刺花了。大年三十的晚上,我和堂妹酒若熙以及堂姐酒子怡居然准备去烤烤火。“这主意谁出的啊!”我后来总是很想说这一句。可转念一想,好像当初是自己信誓坦坦的说要去烧火的吧。好吧,别管是谁说的了,方正我们几个先是把爷爷很久以前用来烧火做饭的一个炉子搬了过来。“很轻么。”我心中暗笑。堂姐也把一个用来乘炉灰的盆子搬了过来。
不过,接下来的事情却是令我们大吃一惊。“啊!”堂姐突然尖叫了气力啊,然后伸出了双手,探向了我。我也顿时惨叫了起来……最后,我们俩一起伸手追向了某个无辜的酒若熙同学。咳咳,原来我们手上全是黑色的炉灰。神啊,这炉子怎么会这么脏。du乐乐不如众乐乐,我们,誓要把酒若熙也给拉下水。
洗完了手,就该继续烧火了。先是拿了几根酒若熙说是“爷爷最珍贵”的木头。然后又拿了些用来做扫帚的草作引火之物。“爷爷会生气的!”酒若熙抗议道。不管不顾了,先把东西都扔到炉子里再说。拿出打火机,我烧!可是,这用来引火的扫帚草怎么点不着?好不容易出来一个小火苗,我高兴的耶了一声。哎呀,火怎么灭了,太不顽强了吧。那,不如先去点点木头试一试?想着,我干脆把木头给拿了过来,直接烧木头得了。
当然,这个主意也是一个明显的馊主意。这木头怎么可能直接点燃,于是,再引出了无数个笑话之后,我们的烧火计划就这样轻松而完美的,破灭了。当然了,烧火不成,那咱就去放放刺花吧。酒若熙同学一听这个就高兴了,拿来了两盒刺花。她一盒,堂姐一盒。等等,那我呢?酒若熙贼笑着说:“哥哥,你当然没有了。”好吧,这肯定是对于刚才我伸出煤灰手抓她的报复。
最后,还是勉强借来了几根刺花。酒若熙把刺花插到了地面上,然后点燃了刺花。“快点许愿!”酒若熙蹦蹦跳跳地说,“很灵验的。”看着堂妹很是虔诚的表情,我也只得在心中许愿:“神啊,但愿我下学期能够门门100!当然,最好是不学习也能够拿一百……”
估计是神对我的愿望很是不满,这不,惩罚就来了。堂姐别出心载地把几根刺花全部放到了一起,然后准备来一个壮观的刺花典礼。“那,谁去点啊?”我讪讪地问。没想到,堂姐堂妹很不仗义地看向了我。这个,危险系数太大了吧!难道就真没人担心我的安危。
我刚想表示不满,堂姐一句话来了:“把刀子和火交给男人。”看看四周,我绝望了……好吧,最终咱也是有惊无险的点燃了刺花。看着眼前的刺花,我心中许愿:“神啊,希望以后再也不要刺花这个东西了……”
春节趣事,欢乐多多,好是留恋并期待啊。