《的春节》作文
春节是我国最隆重的传统节日。家家户户贴喜联、挂灯笼、放鞭炮、守岁……各种各样的习俗。
关于春节的来历有一个传说:在古代的时候,有一种怪兽,它叫”年”。它喜欢到有居民的地方捣乱,甚至吃人。天神知道了,就把"年”锁在深山里,过了十二个月,“年”又回来了,它把村子弄得乱七八糟。过了一段时间后,居民明白了"年”最怕红的东西和响声,人们提前把这些东西给准备好了,等着"年"的到来,“年"来了,它看到这么多红色的东西,又听到那么多响的声音,吓得躲进了山里,再也没者出来过。因为长时间没有饮食,它就饿死了。虽然年以后没有再出现过,但是人们的习俗没有变。每过十二个月,就要过一次年,这就是年的由来。
我在过年时最喜欢的就是放烟花和贴春联。每到除夕夜,就要放烟花,它们不同颜色、不同响声、不同形状……我和妹妹都爱玩摔炮,因为它不用点火,直接用手就行。告诉大家一个游戏,这关于春联,就是春联上有名人名言、和古诗,如果看到了自己读过的背过的就可以加一分,看谁得的分数越高,谁就赢,这也是我喜欢春联的原因。在古时候有一句诗来形容春节,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”用这句诗来形容春节是再合适不过了!
春节是全家团圆的最佳日子。大家聚在一起吃年夜饭、一起聊有趣的事、一起看春节联欢晚会,真是即幸福又温暖的时光!
春节也是我成长的台阶。每过一年,我就会长大一岁,进入新的一年。让我们一起迎接春天,迎接美好的新年吧!