过年的作文
今年的2月4日是大年夜,家家户户都要贴“福”字、贴对联、放烟花、吃团圆饭……希望来年团团圆圆,开开心心。
那天我和爸爸妈妈早早地回到了奶奶家。奶奶准备了一桌子非常丰盛的晚餐,有鱼、有羊肉、还有大螃蟹……我们一家人开开心心地围在一起吃年夜饭,我还收到了压岁钱,可开心了!
吃完年夜饭后,天已经黑了,外面响起了一阵一阵的烟花爆竹声,我迫不及待地冲出家门。哇!只见一朵朵烟花冉冉升起,在天空中绽开五颜六色的花朵,我情不自禁地赞叹道:“真美啊!”
这时,爸爸拿着烟花出来了。爸爸拿打火机点燃了引火线后,赶紧跑过来,我连忙把灯关了,只听见“砰”的一声,烟花窜了出来。先是冲出了几道金色的烟火,然后响起了“噼里啪啦”的声音,接着五颜六色的烟火四处分散开来,就像孔雀开屏一样,漂亮极了!
过年真开心,我喜欢过年!